От Sereda Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 05.07.2011 22:51:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: Очень хорошо...

>Европейские мужчины уже почти полностью превратились в баб. Только армия оставалась еще местом, где хоть чему-то мужскому учили. 185 тыс. человек регулярной армии в стране, где 80 млн. населения, заведомо обрекает ее на поражение в мало-мальски серьезном конфликте. Мобилизовывать будет некого, кроме не приспособленных к воинской службе гражданских. Обучать будет некогда. Вся это ерунда расчитана на то, что никаких серьезных проблем европейским странам в будущем не предстоит. Короче можно будет смело возвращать Прибалтику - никто с той стороны ничего противопоставить не сможет.

Кстати да. Я высокого мнения о боеспособности профессиональных армий государств ЕС, но их численность и наличие мобилизационных резервов вызывают вопросы.

Вот эти вот ударные системы высокоточного оружия (ракеты "томагавк" прежде всего) они очень дороги и наличествуют в ограниченном количестве. Даже операция в Ливии уже вызывала кризисы снабжения...

Я, лично, сомневаюсь, что НАТО может добиться военной победы над той же Россией. Масштабы театра военных действий слишком велики. Слишком много целей. Даже если удастся быстро и эффективно вывести из строя централизованную систему управления это ничего не даст... Надо предотвратить восстановление этой системы, а для уже не хватит возможностей...

В банальной мясорубке преимущества профессиональных армий ЕС (с израсходованными запасами ВТО и распылением сил на масштабном театре ВД) будут уменьшаться прямо пропорционально (квадрату? :) времени и территории...

Это та же самая раскритикованная концепция блицкрига. Эффективный удар с надеждой, что организованное сопротивление рассыпется при занятии ключевых стратегических позиций в центре России. А если не рассыпется?.....

В общем, в свете ливийской войны авторитет НАТО в моих глазах сильно подупал.