От А. Решняк Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 01.07.2011 21:05:26 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Верность революции 1969 и народу Ливии, пойти ли через РБ на Межд.Суд в Москве?

Несла ли революция во главе с Муаммаром Каддафи в 1969 году СВОБОДУ НАРОДУ ЛИВИИ?
- Безусловно ДА!

Нужны ли народу Ливии СВОБОДНЫЕ ВЫБОРЫ после 40-летнего застоя и отсутствия новых избранных лидеров?
- На этот вопрос должен ответить для себя каждый ливиец, В ТОМ ЧИСЛЕ и САМ Муаммар Каддафи, ведь он как проводник свободы в 1969 году ЧЁТКО СВЕРГ ДИКТАТОРСКИЙ РЕЖИМ.
Ещё раз обращаю внимание, что в 1969 году Муаммар не стал предлагать диктатору какие-либо уступки и половинчатые меры - революционер Муаммар 1969 года безкомпромиссно подарил Ливии ПОЛНУЮ СВОБОДУ.

Что сейчас думает Муаммар 2011 года по повопросу - заслуживает ли Ливия 2011 года ТАКОЙ ЖЕ БЕЗКОМПРОМИССНОЙ ПОЛНОЙ СВОБОДЫ?

Уже много ошибок совершено и есть утраты, которые нечем и никак, никогда не оправдать ни с какой стороны. Это простая боль за близких людей, которые ни в чём не виноваты и лишь являются заложниками ошибок отцов.

Слова Збигнева Бжезинского по другому поводу и обращённые другим здесь говорят о том же самом горе:
>Серьезный государственный человек не может превращать личную боль, профессиональные привычки и частные предпочтения в политику, которую разделяет народ.

Сейчас ещё до сих пор можно публично выбрать убежище в любой стране под согласие пройти суд.
Сейчас ещё до сих пор можно публично выбрать МЕСТО СУДА в любой стране максимально непредвзятой к вынесению приговора Международным Судом.

Умереть диктатором или сознательно самому подарить Ливии свободу как в 1969 году, понести максимально гуманное и справедливое наказание за узурпацию власти в раскаянии и иметь возможность снова жить в СВОБОДНОЙ ЛИВИИ.

Даже страны с непредвзятым нейтральным отношением боятся и не_готовы взять ответственность на себя, но всё зависит от ВОЛИ КАЖДОГО, желающим раскаяться судьба всегда благоволит, нельзя упрекнуть Бога в отсутствии спасения.

С уваженем.

Бжезинский критикует Качиньского за Смоленск, а Польшу – за Ливию.
("Gazeta Wyborcza")
Раздел «Политика». Источник: Переводы

Серьезный государственный человек не может превращать личную боль, профессиональные привычки и частные предпочтения в политику, которая разделяет народ, - говорит в своем интервью для газеты «Rzeczpospolita» профессор Збигнев Бжезинский.

Среди пасхальных выпусков газет один текст заслуживает особого внимания. Это интервью профессора Збигнева Бжезинского, бывшего советника по вопросам безопасности президента Картера, в газете «Rzeczpospolita». Это интервью носит характерное название «Считаю, что Польша будет сильной». Бжезинский деликатно критикует польское правительство за слишком слабое участие в интервенции в Ливии.

- Было бы выгоднее для Польши, если бы польское правительство более твердо поддержало Францию, Великобританию и, конечно. Америку в их попытке создать более лучшую геополитическую ситуацию и более лучшую ситуацию в стране, так близко расположенной к Западной Европе, и в которой Западная Европа имеет важные интересы, - говорит Бжезинский.

Бжезинский подчеркнул, что позиция Польши по отношению к Ливии не помешает нашему председательству в ЕС, но призвал, чтобы «Польша доказала, что она действительно является ответственным государством, которое принимает участие в реализации политики ЕС, требующей большей внутренней солидарности и единства».

Очень интересно прокомментировал Бжезинский и польско-российские отношения:

- Кое-кто мешает. К сожалению, в обеих странах существуют горячие головы, которые смотрят только в прошлое и не понимают, насколько существенными стали перемены в польско-российских отношениях. Они к тому же не понимают, насколько эти изменения лежат в интересах обоих государств, а в частности и обоих народов.

Интересно, как на эти слова отреагируют сторонники партии «Право и Справедливость», а именно ее председатель? Запишет ли он профессора Бжезинского в число предателей и российских прислужников?

И Бжезинский достаточно ясно говорит о том, кто мешает польско-российским отношениям.

- Серьезный государственный человек не может превращать личную боль, профессиональные привычки и частные предпочтения в политику, которая разделяет народ, разбивает народное единство и превращает демократическую дискуссию о частных политических выборах во взаимные наветы, подозрения и полные ненависти оскорбления, - говорит профессор Бжезинский. – Такое поведение недостойно, вредно и исторически будет оценено очень негативно.

Можно очень легко догадаться, кого именно имеет в виду Бжезинский.

Другое же его меткое замечание касается скандала со самозванно установленной мемориальной табличкой на аэродроме в Смоленске, на которой написано, что польская делегация летела отдать дань памяти жертвам «советского геноцида».

- Установка постоянной памятной таблички в Смоленске или у Катыни должно стать результатом польско-российского сотрудничества. Россия – это суверенная страна. И по этому вопросу можно вести переговоры, но не навязывать кому-либо собственной версии, тем более на их собственной территории, - говорит Бжезинский. Хотелось бы эти слова посвятить тем ура-патриотам, которые защищали эту смоленскую табличку, как себя самого. Может, хоть теперь у них глаза откроются.

Марчин Войцеховский.
Перевод Владимира Глинского, специально для СМИ2.