От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К miron
Дата 13.05.2011 14:42:08 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс; Версия для печати

Re: Вы недооцениваете...

Я ее оцениваю покруче, чем все здесь вместе взятые. Я сам - такого рода личность.

Но есть и другое.
Я - механик по самолету и двигателю. Прекрасно понимаю работу всех механизмов, принципы управления самолетом, работу гидравлических, бустерных, пневматических, топливных систем, насосов и турбин. Но даже если подниму самолет в воздух, нормально мне его не посадить. Без специального тренажа.
Я еще и специалист штабной службы авиации ПВО. Я могу рассчитать и даже на глазок прикинуть азимуты, заправки, высоты полета для выполнения боевого задания. Но меня без тренажа никак нельзя ставить на командование полком.
Я - инженер-теплоэнергетик по специальности "Ядерные энергетические установки". У меня превосходное физико-техническое и инженерно-физическое образование. Я могу считать нейтронные потоки, тепловые потоки в реакторах, разбираюсь в ядерном материаловедении. Но без тренажа меня недопустимо подпускать к управлению энергоблоком АЭС или энергоустановкой атомной подводной лодки.

Я - прекрасная заготовка для превращения меня и в пилота, и в командира истребительного авиаполка, в главного инженера АЭС и в начальника боевой части атомной подводной лодки - военного инженера управления ядерной энергоустановкой.

Но именно заготовка, которую надо еще обтачивать и приспосабливать. Непосредственно взяться за дело я не могу, не имею права, ибо угроблю и технику, и людей.

Вот ровно так же дело обстоит с КПРФ. Она сегодня непригодна к взятию власти. Возьмет - и просто угробит страну. Экономика управляется не государством, а корпорациями невесть какой национальной принадлежности(понятно какой, конечно, но формально и Кипр, и Багамы, и Либерия, и Нигерия, и еще семь десятков тридесятых царств). В поселке Львовский Подолького района центральный перевалочный пункт Почты России. Его построили после крупного пожара, уничтожившего прежний, советский. Русских туда нанимают только на кнопки нажимать да перебрасывать грузы с транспортера на транспортер. Технику обслуживают итальянские наладчики. Исключительно. Причем на уровне управленческого решения. Это не случайность. Это рукотворное рабство.

Чуть что не так - и сработает закладка в операционной системе управляющих терминалом компьютеров. Центральный терминал Почты России встанет. И не будет ни одного человека, способного исправить ситуацию, кроме как перестраивать терминал и всю техническую логику его работы заново.

Чтобы был смысл взятия власти КПРФ, ее надо долго и плавно вводить в структуры управления: организационного, финансового, научно-технического.
Сейчас КПРФ - настолько беспомощна, - что опасна во власти. Она не сможет найти хлеб, чтобы обеспечить население и скот, она не будет знать, где и как его смолоть и испечь. Сложные технические системы - жуткая штука. Один перерезанный провод и один убитый специалист, - и восстанавливать жизнеспособность предприятия будут мощные подразделения МЧС. Им придется проверять все. Искать то, не знаю что.

И это сейчас под управлением капитала, 95% которого еще и имеет юридическое лицо за границей.

Я сам не чужд стремлению взять власть и вернуть России нормальную жизнь. Но я слишком хорошо понимаю, насколько это сложно сделать. Сейчас не 1917 год, когда 80% населения пахали, сеяли, жали, сохраняли зерно, пекли для себя хлеб. Сейчас 70% населения России абсолютно зависимы от рыночной экономики, а остальные 30% не сумеют без нее почти ничего.

Тут очень большая работа нужна. Постепенная. С созданием альтернативной экономики.