От А. Решняк Ответить на сообщение
К K Ответить по почте
Дата 23.08.2010 13:35:36 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир; Версия для печати

Про реальные возможности интересно. Бюджеты не готовы переварить частников.

Прекрасно помню как банк Барклайс (Barclays) лет 15-18 назад в пух и прах проигрался на валютном рынке на японской йене, прямо "под ноль" чуть ли не с ещё долгами. Вплоть до того, руководству банка пришлось сваливать всю вину по банковским контрактам на талантливого менеджера-брокера и обвинять его в игровом "маньячестве".

Не уверен, что убытки по совершённым сделкам (сделки были чуть ли не в полугодовом интервале) были аннулированы, т.е. банк реально получил убытки, от которых невозможно оправиться. Но на кон был поставлен не только брэнд этого известного и с репутацией банка, а вся банковская система и доверие к ней в целом, поэтому банку помогли сохранить и своё имя и положение.

Но вот вопрос, каким образом банк Барклайс с фактически нулевой 15 лет назад стартовой площадки вновь СУМЕЛ НАРАСТИТЬ КАПИТАЛ до шестого по величине банка в мире??? Вот в чём вопрос.

Что за рецепт бизнес-счастья по чудотворному восхождению на шестое место в мире у проигравшегося "в чистую" банка???

Уважаемый автор, серьёзный аналитик Евгений Карамышев (форумянин К.) должен как-то объяснить приведённую "экономическую аномалию" по чудо-восхождению банка. Конечно, можно сослаться на центральных интеллектуальных агентов из ЦРУ (CIA), мол они так посчитали с них и спрос, но ведь интересно же как?

- Положение было безнадёжным и я принял решение спастись... Но как? Голова! Господа, голова то у нас всегда под рукой! И я как дёргнул... И вытащил себя из болота. Вместе с конём.
- чтоооо?...
- мыслящий целовек просто обязан периодически это делать...
(Советский фильм "Приключения барона М.")


Давайте посмотрим посчитаем, во первых, надо помнить, что в США есть своя метрика с "биллионами", которая в тысячу раз отличается от мировой мерки с миллиардами и не триллионами - это так, чтобы сразу помандражировать оппонентов в тысячу раз масштабами любой цифры.

Во-вторых, отметим для себя динамичность величины собственности, выраженной в цене акций и манёвры раздутости-сдутости биржевой цены. Биржа позволяет полностью снять трение массы любого экономического гиганта, любой экономической горы и двигать в нужном направлении хоть на миллиметр, хоть на одну копейку, своего рода биржа как "механизм антигравитации" позволяет перемещать капиталы в экономике на любые строительные леса.

В третьих, смотрим в приведённые цифры и надписи-имена смыслов приводимых цифр.
Имя первое "бюджет стран" имя второе "стоимость активов компании (упрощённо стоимость самой компании)".

Соглашусь с любым, кто заметит, что между бюджетом и стоимостью самого бюджетовладельца есть большая разница. К примеру, человек может быть крупной фигурой и стоить миллиарды, биллионы рубледолларов, а вот непосредственно в карманах, в кошельке своего бюджета иметь несколько центовых копеек, ну или копеечных центов, копейко-центов (центо-копеек).

И хоть по кармано-кошелькам шарить нехорошо, но публичный карман-бюджет знать и публиковать приходится.

Budget revenues ($bil)
и
Assets Bank ($bil)
- разные по содержанию, хотя согласен, если какой-нибудь банк захочет распродать свои активы, то бюджеты стран даже таких как США, ЕС и РФ явно не смогут что-нибудь себе приобрести в значительном количестве из цели стабилизировать рынок и цены на нём (а ведь Обама чего-то там "стабилизировал" покупал-выкупал из частного сектора).
Т.е. государства со своими бюджетами не готовы стабилизировать и обезопасить рынки, хотя эти роли, цели и задачи перед государственными институтами присутствуют в непосредственных обязанностях и предназначении своего существования.

Возможно я ошибаюсь.

С уважением.