Какой обман? Самоназвание "скептик" в отношении к вам вводит людей в заблуждение
>В сложившейся ситуации разумно пользоваться самоназванием. Мы выбрали самоназвание скептиков.
Самоназвание не может быть обязательно для других. Например, никто кроме их самих не называет финляндцев "суоми", японцев "нихонго" и китайцев "хань". Но и никто кроме них самих эти названия не понимает. А с термином "скептик" дела обстоят гораздо хуже, так как его понимают все и он вводит в заблуждение людей, потому что на самом деле никакие вы не скептики в общепринятом смысле слова.
>"Верующие в обман" - глупый термин, потому что я _уже_ обманут, и вера здесь непричем.
Причем, причем. Кто, как и чем Вас обманул? А если окажется, что никакого обмана не было?
>Я раньше смотрел на некоторые фотки "с Луны", и думал, что фотки оттуда, а оказалось, что это коллажи. Таким образом, обман лично меня - факт.
Конкретно, пожалуйста! Ссылки, названия и т.д. А то очень легко кричать "обман!", не приводя никаких доказательств наличия такового.