От Durga Ответить на сообщение
К Лучезар
Дата 03.04.2011 16:16:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Какой обман?...

Привет
>>В сложившейся ситуации разумно пользоваться самоназванием. Мы выбрали самоназвание скептиков.
>
>Самоназвание не может быть обязательно для других. Например, никто кроме их самих не называет финляндцев "суоми", японцев "нихонго" и китайцев "хань". Но и никто кроме них самих эти названия не понимает. А с термином "скептик" дела обстоят гораздо хуже, так как его понимают все и он вводит в заблуждение людей, потому что на самом деле никакие вы не скептики в общепринятом смысле слова.

Почитайте мой ответ 7-40. Если вы хотите нормальной дискуссии, предлагаю вам принять названия, или выбрать иное для себя. Во всех остальных случаях особое внимание будет уделено вашей неспособности вести разговор без оскорблений или навешивания ярлыков, что явно будет не в вашу пользу.

>>"Верующие в обман" - глупый термин, потому что я _уже_ обманут, и вера здесь непричем.
>
>Причем, причем. Кто, как и чем Вас обманул? А если окажется, что никакого обмана не было?

Тем, что если я обманут или был введен в заблуждение, то я обманут.

>>Я раньше смотрел на некоторые фотки "с Луны", и думал, что фотки оттуда, а оказалось, что это коллажи. Таким образом, обман лично меня - факт.
>
>Конкретно, пожалуйста! Ссылки, названия и т.д. А то очень легко кричать "обман!", не приводя никаких доказательств наличия такового.

Это всё уже приводилось много раз. Если лень искать, перечитайте книгу Попова.