Привет
>> Самоназвание "скептик" и "сомневающийся" есть фактически согласие и решимость публиковать свои сообщения в виде выражения сомнений, а не в виде обвинений с целью переведения дискуссии в научное русло.
>
>Самоназвание "скептик" означает, что человек испытывает скептицизм по отношению к чему-то, т. е. не имеет определенной точки зрения по отношению к чему-л. Если человек имеет определенную точку зрения по отношению к предмету (как ее, очевидно, имеет Попов и многие его соратники), но требует, чтобы его называли в отношении этого предмета скептиком - то этим самым он вводит окружающих в заблуждение. А отстаивание своего якобы права вводить окружающих в заблуждение со стороны смотрится не очень, особенно в ветке про манипуляцию сознанием.
>И введение окружающих в заблуждение не может оправдываться той формой, в какой человек желает помещать свои сообщения. Если человек вместо отстаивания своей истинной точки зрения (убежденность в чем-то) делает вид, что он отстаивает другую точку зрения (сомнения в чем-то) - этим он вводит окружающих в заблуждение. Ничего научного в этом нет.
>> Ваше стремление постоянно контролировать чужую подкорку и выяснять, что я там конкретно думаю по этому поводу я не одобряю - поскольку это мое личное дело.
>
>Скажите прямо: "Мне не нравится то, что вы пытаетесь выяснить мою позицию в дискуссии, которую я с вами веду".
>"Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это»" (с)
>Но в данном случае Ваша позиция вполне ясна, и никто ее не выясняет. Просто обращается внимание на то, что вы хотите называться не тем, кем на самом деле являетесь. Хотите выдавать себя за кого-то другого и настаиваете на этом.
Вам была ясно показана позиция - люди сомневаются в официальной легенде полетов, соответственно имеют свои представления об этом, которые находятся в состоянии версий, в процессе исследования. Позиция четко отражена в книге и на форумах. Если вы плохо понимаете русский язык, это ваши проблемы. Возможно кто-нибудь когда-нибудь озаботится переводом книги на эстонский.
>> Деятельность по подискиванию оскорбительных или задевающих эпитетов явно неуважительная.
>
>Какие конкретно эпитеты Вас оскорбляют или задевают?
Я вам уже говорил
>>В сложившейся ситуации разумно пользоваться самоназванием. Мы выбрали самоназвание скептиков. Если термин "защитники" вам не нравится, предложите другой.
>
>Пожалуйста, называйте "защитники здравого смысла". ;)