От Лучезар Ответить на сообщение
К brief
Дата 26.03.2011 12:41:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Год выпуска...

>>Я написал 1995 год, так как в самом конце фильма дана надпись "©1995 DASTAR CORP. All Rights Reserved". Но сам фильм "Apollo 15: In the Mountains of the Moon", из которого сделана эта видеокассета, выпущен гораздо раньше – в 1971 году! Это ясно видно из документа НАСА, [...]
>Из документа НАСА может быть ясно видно то, что в 1971 году был фильм с таким же или подобным названием: "Apollo 15: In the Mountains of the Moon".

• Из Вашего паспорта видно, что в году его издания был человек с таким же или подобным названием как Вы. Но являетесь ли Вы тем же человеком, неизвестно.
  • Из Википедии видно, что в СССР был человек с таким же или подобным именем: "Попов, Александр Иванович". Но он ли автор книги "Американцы на Луне", неизвестно.

Чем мои домыслы хуже Ваших? ;)

>>Из вышеизложенного становится ясным, что фильм "Apollo 15: In the Mountains of the Moon", где эпизод с молотком и пером дан с достаточно хорошем разрешении (640 x 496 т.) и нет никаких "мертвых кадров", сделан на 18 лет раньше фильма "Для всего человечества" Рейнерта (1989 г.).
    >Вы не можете судить о "достаточно хорошем разрешении" одного материала (1971 года) по другому материалу (1995).

Могу. Раз фильм на видеокассете 1995 г. – копия кинофильма в 1971 г., оригинал не может быть хуже копии.

>Например, фильм ( "Apollo 15: In the Mountains of the Moon" серии "As It Happened" 2009 г http://www.lunarscience.nasa.gov/img/asithappened/apollo15.m4v )
    >отделяет от ( "Apollo 15: In the Mountains of the Moon" "©1995 DASTAR CORP. All Rights Reserved" 1995 г http://kolibka.com/movies.php?page=2&cat=space )
    >всего 14 лет однако разница в качестве изображения разительная , т.е. по крайней мере по качеству материалы не идентичны :

Естественно. Цифровая копия видеокассеты (которая сама является аналоговым копием оригинального кинофильма) всегда хуже цифровой копии оригинального кинофильма.

Но разве все эти споры уже имеют значение теперь, когда установлено, что в фильме "Для всего человечества" (1989 г.), находящемся на сайте самого А.И. Попова, тоже нет "мертвых" кадров и четкость изображения ещё лучше?