|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
30.11.2010 12:53:33
|
|
Рубрики
|
Школа;
|
|
Re: Вот только...
>>>>Он что, все это рали приколов расписал?
>>>
>>>Конечно.
>>
>> Оскорбляете уважаемого человека, великого математика. Причина есть?
>
>Вы на почве морализаторства немного того...
>Предположить что великий математик прикололся над дураком оскорбление?
Если бы речь шла об одиночной шутке - то нет. Но тут речь идет о высказывании взглядов, изложенных во множестве статей и выступлений. Посему это есть самое, что ни на есть циничное оскорбление.
>Если кто-нибудь скажет что я над вами прикалываюсь, я, например, ни капельки не обижусь?
>>>Мне байки Арнольда малоинтересны. Я этих кандидатов слушаю и обсуждаю.
>>
>> Вы к сожалению, в отличие от Арнольда Владимира Игоревича, авторитета не имеете в научном мире. Поэтому о состоянии дел там я предпочитаю судить по отзывам авторитетных, уваждаемых людей. Или У Вас есть методика получше?
>
>Конечно. Самому послушать. Написано ведь черным по синему.
Самому послушать у меня не получится. Я не вращаюсь в тех кругах да еще в таком множественном числе, в которых за свою долгую жизнь вращался Арнольд. Вообще примените эту Вашу "лучшую методику" на себе -бросьте читать книжки, написанные умными людьми, а доходите до всего сами. Мой же небогатый личный опыт в сфере сегодняшнего образорвания лишь подтверждает точку зрения Арнольда
>>>Получить лабораторию и "сгодиться" - разные вещи. Получив лабораторию, надо за три года получить результат, опубликовать его и получить грант. В том же Гарварде 3/4 начинающих профессоров через 3 года вылетают. Деньги есть - отчего бы не попробовать? Это с точки зрения большого субъекта. А с точки зрения маленького игорька - конец света.
>>
>> Результат результату рознь. Кто будет оценивать результат-то?
>
>Да уж конечно не православствующие морализаторы.
И все таки? Я уже здесь насмотрелся таких оценок результатов. Мне директор института прсисылает на рецензии диссертации таких вот кандидатов. Я ему отписываю честную рецензию, что кандитат сам ни черта не делал - просто приклеился к работе коллектива, сложившегося еще в СССР, и это видно по всему, и в общем и в частностях. Директор потом отбирает часть моих замечаний, самых невинных, чтобы не выглядеть уж совсем сплошным одобрямсом, а в целом пишет положительную рецензию. Результат, как говориться есть, да не у того.
>>>Предки создавали школы не потому что элитные дети неспособны научиться по книгам, а потому что хотели научить всех. Из чисто националистических соображений.
>>
>> Словом Вы тут проповедуете идею, что школы и учителя не нужны?
>
>По-моему, вы тут проповедуете идею что непроходимо тупы.
>> И что гробить образование и выпускать дебилов - это так и надо сегодня? Ну написали бы прямо так - школы не нужны, вузы не нужны, национальная система образования не нужна. Кто хочет - пусть учится по книжкам - научим читать, и ладно. Предки наши по чисто националистическим соображениям университетское образование в мире затеяли, с этим надо кончать. Все ясно, все понятно. Вопросов бы больше не было.
>
>Это у вас от комплексов. Самостоятельному человеку, какими были и наши предки, незачем оправдывать свою жизненную позицию "нуждой". Он учит детей потому что верит в человеческий разум и ценит его. Нужен этот разум или нет, его не интересует. Это экономит массу времени и сил, которые ушли бы на бессмысленные дискусии нужно оно или нет. Достаточно того, что мы так хотим.
Я чего-то потерял поток ващей мысли. Чисто националистические соображения в предудущем послании и вера в человеческий разум в этом, и тут же - учителей не интересуеит - нужен этот разум или нет. Кому нужен - уже как бы и спрашивать страшно. Словом мне неясна логика Вашего изложения.
>-----------------------
> http://www.orossii.ru