От Durga Ответить на сообщение
К mysovsky
Дата 24.11.2010 16:01:57 Найти в дереве
Рубрики Школа; Версия для печати

Здесь уже обсуждалось. Проблема важная и сложная, замешана ба-а-альшая политика

Думаю дать несколько последних мыслей по этому поводу. В 1991 году всерьез обсуждали, какую модель капитализма/социализма будет строить Россия. Говорили: американская модель, шведская модель... В 1993-м году танковые выстрелы для думающих людей в вопросе расставили все точки над i - в России будет латиноамериканская модель капитализма.

Не удивительно, что медленно и верно на это направление стали разворачиваться и все жизненные процессы в стране. В частности в образовании. В этом смысле очень интересен отрывок из книги Р. Фейнмана об образовании в Бразилии. Я использовал этот отрывок, чтобы поисследовать возможного индуктора-распространителя заразы на месте, забросив текст на сайт физтеха, там его можно почитать, если еще не знакомы

http://mipt.ru/forums/phystech/m_4s83.html

Потому пока вкратце такие ответы:
Если вам нужно кардинальное решение проблемы, то, к сожалению, нужно менять всю большую политику, а это пока не подъемно.

Если есть идея "сделать заплатку" в конкретном месте, следует изучить латиноамериканский опыт на предмет удачного решения проблемы. Может там кто и нашел временное решение.

Если хочется подключиться к задаче, то лучше исследовать общеполитическую ситуацию которая сложилась в науке, либо индукторов-распространителей процесса на местах. Здесь на этом форуме, это, например, участник Alexandre Putt.