От vld Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е.
Дата 20.10.2010 09:32:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: вот не...

>в этом месте подробнее плиз.

Нейлон и инсектициды.

>и как бы там ни было, а малярия малярией а продовольствие совсем другая тема, это тема, в которой всегда можно много зарабатывать и для этого голод может быть полезен

На малярии тоже можно зарабатывать все время - крайне зловредная болезнь, смертность от которой до того, как начали массово истреблять комариков-переносчиков, превосходила в некоторых теплых странах смертность от всех других причин.

>да какой же там труд, негры в африке. а вот голод и войны там вполне дикие, и вульгарно марксистские.

Таки по-вашему негры не трудятся? Еще как-с. Кроме того, мое во-вторых относилось все же к несколько менее "вульгарно-марксистским" странам, чем какая-нить, прости господи, Либерия.

>ну ги продукты явно не такая панацея,

Да, не панацея, а панацеи вообще не бывает, современное человечество постоянно генерирует технологии, ибо общество назодится в состоянии динамического, а не статического равновесия.

>а вот если ненужная технология наделает делов... то дальше совсем как у вас в вашей фразе про крышку.

Заранее неизвестно, нужная она или не нужная.

>ОПять двадцать пять только мы было согласились что впрок - это плохо и поди ж ты опять все сначала...

Это рассуждения "из общих соображений". Что хуже: повышенная вероятность заболевания переносимой коровкой инфекцией и повышение цены на мясо на 20% + более высокая вероятность пандемии скота, или риск "вывести" новый устойчивый к определенному антибиотику вид стафилококка + попадание небольшого количества антибиотика в организм потребителя? Это не настолько простой вопрос, чтобы между делом решать его за чашкой кофе, КМК. Вот я и говорю, что я некомпетентен. Я бы лично не стал жрать антибиотики "впрок", хотя, как показала недавняя практика, отказ от раннего применения антибиотиков обошелся лично мне довольно дорого.

>Заболеваемость по разному можно снижать, в том счисле и не делая мясо вредноядовитонехорошим.

Ну да, можно, например, повышая устойчивость скота к заболеваниям методами ГИ.