От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 21.10.2010 15:09:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: вот не...

>В принципе, наверное, можно, но проблема многовекторная - как жто не печально признать, во многиз африканских странах только голод и высокая смертность сдерживают рождаемость, совершить фазовый перезод к европейскому образу жизни с европейской моделью семьи что-то никак не получается. Так что простая попытка "прокормления негров" наличным средствами обречена на провал через одно поколение. Человечество должно страховаться.
я так поним аю речь не о накормить негров. Негры голодают потому как на их землях выращивают для европейцев всякую деликатесу, так емнип у СГ было, так что вот.
>>То ли нет желания, то ли есть причины именно не накормлять.
>
>Ну это само собой, ибо альфа и омега современной экономической морали - "даром не кормить" и "сдери три шкуры, если удастся".
про даром см выше.

>>панацеи в деле накормления давно существуют. или не существует проблем - как хотите.
>
>Ну не знаю, не знаю. "Считать надо".
Да давн посчитано
одного выбрасываемого емнип достаточно, а можно и выращивать больше.
>>>Заранее неизвестно, нужная она или не нужная.
>>заранее некоторые техноогии представляются более опасными или менее.

>Чем тезнология новее, тем, очевидно, она представляется более опасной.
Очевидно это не так.
>Но именно новые технологии приводят к существенным рывкам в развитии человечества - такая вот диалектика-с.
Очевидно это не так.
>Пока что человечество ставило на новые тезнологии, пока что выигрывало.
несколько раз прокатило - не пора ли уже более серьезно относиться к рискам.

>>Не виж\у дилеммы. продукт с одной стороны портится, с другой это гавно еще и дешевеет. И то и то плохо.
>>Хоршо если б молоко стало полезнее по той же или более низкой цене или чтоб то же молоко стало ешевле.
>
>"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмина, да взять
>сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича -- я бы тогда тотчас же решилась."

>Нефиг кормить коровок антибиотиками? А что как подознут? Ну, впрочем, при условии перестройки с/х по какому-нить южноевропейскому образцу, можно, наверное, и без антибиотиков.
можно, именно что.

>>Это все весьма сомнительно. Я про бактерии скажу, о логика применима и не только для них. пока мы не умеем с природными бактериями управляться - нефиг новых делать, ибо как бы чего не вышло. Оч плохого. железная логика.
>
>Ага, мы не научились еще толком пешком ходить, с тез пор как с деревьев слезли, спотыкаемся, так нечего велосипедов выдумывать - железная логика.
пешком мы ходить научились давно очень даже толком. Велсипед ниакими особыми опасностями не грозит.