Поиск правды, отношение к США, интерес к космонавтике, кто бяка
>Знания нельзя использовать против правды.
Но против лжи - можно. Так пусть тот из нас, кто на стороне лжи, будет побежден правдой.
>Если человек стремится узнать о чем-то больше и занимается самообразованием, самосовершенствованием - это можно только приветствовать. Но для того, чтобы составить мнение, знания необязательны. У Вас ведь есть мнение о доказательстве теоремы Ферма, гипотезы Пуанкаре и советских луноходах? - Хотя я уверен, что достаточной глубины знаний у Вас по этим темам нет. А мнение наверняка есть.
По теорем мнения нет. По луноходах - есть.
>А я не говорю о том, что люди вообще летают в космос. Я говорю именно о полете Гагарина. Признайтесь, Вы бы огорчились, узнав, что полет Гагарина был аферой? ;)
Конечно. Как и Вы огорчились бы, узнав, что полеты американцев на Луну - афера.
>В случае прилунений американцев Вы пытаетесь доказать, что Америка - дерьмо. Это и только это. Отрицание программы "Аполлон" для Вас лишь инструмент выражения своих политических идей. До космоса, космонавтики, достижений человечества, науки, техники и проч. Вам и дела нет. Именно поэтому Вы свои шаги в опровергательстве "Аполлона" начали не с того, что стали изучать космонавтику, ракетостроению, такие основы, как формула Циолковского - а с того, что стали изучать труды невежд и врунов: для Вас главным было то, что они тоже не любят Америку и тоже отстаивают те идеи, которые близки Вам.
Этого можно сказать и о Вас. Не из-за любви ли к США Вы принялись изучать их космические дела?
США не Америка. Америка - два континента. С одной стороны, США лишь вторая по площади страна Северной Америки. С другой, США больше Америки - они расположились почти на все континенты. А учитывая степень американизации мира, их влияние несравнимо больше всех остальных стран мира, вместе взятых! Но всё-таки, если бы они (прямо и через своих слуг) не уничтожили полмира, включая Вашу бывшую родину (СССР) и мою (Болгарию), я бы их не трогал. Но теперь я уже не могу иначе.
А космос и космонавтика мне всегда были интересны. В седьмом классе подготовил реферат по реактивным двигателям (из советской Детской энциклопедии :) В гимназии участвовал в кружке по астрономии в нашей обсерватории.
>А сейчас Вы по случайности узнали от меня кое-какие элементарные вещи и спохватились: как же так? а как же идеи, которые я с такой уверенностью отстаивал? как такое может быть? Но и это не заставило Вас схватиться за голову, оглянуться и еще раз подумать, во что Вы верите и кому Вы доверяете: "авось как-нибудь все само собой разрешится". И продолжаете двигать все те же идеи, хотя и чувствуете уже, что в их основе гнильца: идеи для Вас важнее, потому что они обслуживают Ваши политические пристрастия.
Как и Ваши идеи обслуживают Ваши пристрастия. Наши пристрастия - не политические, а мировозренческие!
Вы не Ванга, обо мне Вам трудно судить. Помогу. Оглядываюсь. Само собой не разрешится, надеюсь помочь разрешению. Если в основах идей и есть что-то гнилое, мы его находим (с Вашей помощью) и продолжаем вперед!
>Я просто бываю более вежлив. Здесь в Эстонии народ посдержаннее. Но в душе я тоже большой бяка. ;)
Да, я знаю, что Вы "бегаете по Африке и кушаете детей" :) Но с миллиардерами из США, которые хотят уменьшить население на миллиарды, Вам не сравниться.