>Озвучиваете достаточно старую антисемитскую мифологию. Жаль, конечно.
Сейчас самым антисемитским является замалчивание проблемы и обзывание сказанного мифологией.
Кроме России, у еврев перспектив нет более нигде.
Вот про Израиль. Песенка львовянина Гарика Кричевского:
Друг уехал в Израиль вот уже как год,
Свой диплом совсем забыл, не купил завод.
Грузит он мешки в порту, кандидат наук,
Кандидатов много там, не хватает рук.
RF:
Цветной конверт из Тель-Авива,
Запах моря, запах пива.
В письме написано: «Друг мой,
Не приезжай, хочу домой».
Здесь крутился, был крутым, знал как копейку взять,
Был богатый человек, и любимый зять.
Но под общую струю отвалил на юг,
И теперь свою судьбу обозвал каюк.
Пишет он, что эмигрантов, тех, что из совка,
Там зовут репатрианты, или алия.
Али я, али ты, али мы с тобой,
Только грузит он мешки как араб простой.
Европа: Остров Крит. Январь 2010 года. Две террористические атаки на местную синагогу с промежутком в несколько дней показали: Турция — не единственная средиземноморская страна, зараженная антисемитизмом.
А вот что творится в США:
С введением льгот для латинос и негров и стремительным изменением демографической ситуации в пользу негров и латинос и не в пользу англоязычного белого большинства(большинства до недавнего времени) - меняется и положение евреев.
Негритянский антисемитизм - он ведь не словесный. Он деятельный.
Пытаясь разрешить напряжённые отношения, возникшие тогда между Джексоном и еврейской общиной, один из руководителей «Национальной конференции христиан и евреев» Луи Харри после беседы с 53 лидерами чёрных пришёл к выводу, что «негры относятся к евреям с большей недоброжелательностью, чем к остальной, нееврейской, части американского общества», что «у чёрных более, чем у других национальных групп в стране, сильны антиеврейские настроения».
Лишь события в Краун Хайтс в 1991 году заставили даже самых упорствующих либералов-евреев обратить, наконец, внимание на всё усиливающийся антисемитизм чернокожего населения Америки. Случайная гибель в Краун Хайтс чёрного мальчика, задавленного машиной, в которой находились хасидские евреи, привела к настоящему погрому в этом районе Нью Йорка. «72 часа я была узницей в собственном доме, - вспоминает жительница этого района. Мне пришлось прятаться в спальне с моими детьми. Негры дважды атаковали наш дом, а полиция в этот момент бездействовала. Что ты можешь сделать в такой ситуации? Кирпичи и бутылки летят в твои окна, ты звонишь в полицию и всё, что ты слышишь в ответ: «Вы что, мэм, хотите, чтоб мы зарегистрировали вашу жалобу по поводу разбитых окон?».
Исаак Биттон, 44-летний еврей из Марокко, возвращался домой со своим 12-летним сыном Ехиелем. Машину, в которой они находились, заставили остановиться на расстоянии одного квартала от дома, в котором они жили, так как полицейские блокировали улицу. Биттон со своим сыном вышел из машины. Он чувствовал себя в безопасности, ведь совсем рядом, за углом, находились полицейские. Он даже спросил офицера полиции, стоит ли ему попытаться пройти к своему дому, есть ли в этом какой-то риск? Получив заверение в том, что им ничего не угрожает, Биттоны двинулись по направлению к дому. Недалеко от дома их окружила банда чёрных молодчиков. Скандируя «Еврей, еврей, еврей!», они набросились на них. В ход пошли кулаки, бейсбольные биты, ножи. Отец прикрывал сына, защищая его от толпы бандитов.. «Я на какое-то время потерял сознание, - рассказывал позже Биттон, - Очнулся и услышал, как кто-то громко требует, чтоб хулиганы оставили нас в покое». Биттона увезли в тот день в госпиталь. У него была рассечена мышца руки. Его сын, перенёсший сильные удары по голове, навсегда лишился слуха.
Вот это - совершенно реальный антисемитизм.
А то, о чем говорю я, - это по сути формулировка обстоятельств, препятствующих выходу России на траекторию жизнеспособного развития. Еврейская община, по сути подмявшая под себя государственность, экономику, культуру, СМИ, науку, образование, - сегодня суть тормоз развития России. И соответственно тормоз создания в России острова стабильности еврейского существования.
Если она не займется подъемом русских кадров, причем не на коррупционной, - а на традиционной русской подвижнической основе, - получит и в России резню. Причем резать евреев НАЧНУТ кавказцы и татары. Как уже вполне организованные этнические сообщества, - в отличие от русских, которых евреи СОЗНАТЕЛЬНО загнали в мещанство, сохраняющих, впрочем, в нынешнем мещанском существовании православное признание равенства людей перед богом, - даже если эти люди евреи. А потому и остающихся для еврейства единственным надежным щитом.