От Леонид Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav Ответить по почте
Дата 11.02.2010 03:02:16 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Версия для печати

Шиворот-навыворот

>Впрочем, как и русские. Только русские - зеркально противоположный орден. Вплоть до принципа распространения. Евреи ищут, кого бы им к себе присоединить(это отмечено и в словах Христа в Писании). Русские наоборот, - избавляются от тех, кто не достоин считаться русскими. Казнят самых гнилых из своих. Русская норма - к своим выше моральные требования.
>Менее гнилых - изгоняют. Делают ИЗГОЯМИ. А сами( в еврейской терминологии) остаются ГОЯМИ. Короче: евреи - это этические наследники тех, кого не посчитали нужным уничтожить, но которых изгнали из человечества.

Для начала давайте сравним площадь современной России, которая даже в обкорнанном варианте первая в мире по площади территории и государства Израиль. И вспомним территориальную площадь СССР и Российской империи. Так кто искал, кого бы к себе присоеденить?
Иудаистическая религиозная традиция в этом отношении уникальна. Это единственная монотеистическая религия, которая не обрушивает кары на неразделяющих ее. Причем это традиция именно мировая, а не национальная. У меня есть темнокожие единоверцы в Африке, есть и узкоглазые единоверцы в Китае. Служить Творцу на пути Торы - это право каждого человека, но никак не обязанность. Навязывать присоединение к народу Израиля вообще-то запрещено, исторически был только один прецендент с идумеями, который ничем хорошим ни для кого не закончился. И читать, что евреи только и озабочены, кого бы присоединить к себе, мне это просто дико. Как дико слышать о том, что евреи только и озабочены лезть вперед и вверх.
Да, любой человек, если очень-очень захочет, может стать евреем, пройдя гиюр. Это очень сложно. Но право такое есть у каждого человека. Например, бухарские евреи - это этнические таджики, предки которых прошли гиюр когда-то давно. Но это право, но не обязанность, вот это подчеркиваю.
А насчет терминологии. Я просто понять не могу, чего так на терминологию обижаться. Со спокойной совестью можете есть бутерброды с колбасой и сливочным мачслом одновременно. И с черной икрой.