От Durga Ответить на сообщение
К Scavenger
Дата 08.03.2010 16:29:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: О государстве.

>>Государство - это отделенный от общества институт насилия. Отделенность его при капитализме заключается в профессиональности, то есть предполагается, что оно состоит из людей с профессией связаной с насилием.
>
>Да государство - есть отделенный от общества легитимный институт насилия, а корпорация врачей есть отделенный от общества легитимный институт врачевания. Если взять и распространить на все общество знания по медицине (заставить всех людей выучить все врачебные профессии), то отпадет надобность во врачах.

Это я так понял легкая манипулятивная попытка намекнуть, что профессии государства - такие же как и все остальные. Есть такой анекдот:
Идет мент , видит мальчик сидит и чета лепит .
- Кого лепишь ?
- Мента ...
- А из чего ?
- Из гамна ...
Дал пацану подзатыльник
- В следующий раз лепи пожарника !
Идет на другой день , опять тот же мальчик чего то лепит .
- Кого лепишь ?!
- Пожарника
- А из чего ?
- Из глины ...
- Гамна , гамна подбавь ...
- Нельзя , мент получится ...

>>А остальное общество к насилию отношения не имеет, там люди других, производительных профессий. Государство - это милиция, армия и чиновники и капитализм их делает профессиональными.
>
>Стоп. Государственная служба - это тоже производительная профессия, но ее производство отрицательное. Государственная служба производит отрицательную величину стихийного насилия, чем она правильнее построена, тем меньше люди стихийно осуществляют насилие по отношению друг к другу. Чтобы убрать это насилие, надо убрать разом все государства и уничтожить всю преступность.

Если взялись изощряться в словах и смыслах, то лучше уж говорите, что менты оказывают услуги населению.

>Служба всех граждан по призыву еще ничего не гарантирует. В СССР служили все по призыву (кроме женщин, но даже если бы женщины служили не в том дело), но при этом все офицеры были кадровыми. Поскольку военное дело - это профессия, имеющая свои законы.

>В СССР армия была профессиональной. Весь офицерский состав и генеральский состав был кадровым. Ну а чтобы быть рядовым - особых навыков не надо.

Вот это надо исправлять. Освоить военные профессии для граждан важнее, чем отдавать это на откуп неким "профэссионалам", которые потом их поставят раком, как это было в СССР.

>>То же самое должно было быть сделано и с милицией - временная служба в милиции по призыву как и постоянная служба в той или иной структуре безопасности становятся обязанностью советского гражданина, а сама профессиональная милиция расформировывается.
>
>Ну да, и преступность на следующий день вырастает в десятки раз.

Я не говорил что это надо делать за один день.

>>Если оппозиционэр - коммунист, его в этом вопросе будут позорно шлепать, как мальчишку, пока не поумнеет. Если руснацчернопатр - то собственно будет двигаться вдоль фашистских силовых линий.
>
>КОгда же Вы поумнеете и поймете, что:

Вы я так понял руснацчернопатр, и двигаетесь по силовым линиям фашизма, верно?

>Вообще-то это марксисты сначала должны вспомнить, что уничтожение государства через снятие может произойти только с распространением социализма на весь земной шар , упразднением классов, наций и проч. А иначе это просто технически невозможно, пока не "снят" закон разделения труда в обществе.

>1. Единственным и главным условием положительного снятия государства является его упразднение на всем земном шаре практически одновременно в ходе мировой революции.

>2. В условиях "отдельно взятого" государства ничего упразднить не получается в любом случае.

Вы я так понял, не принимаете ленинизм в пользу ортодоксального марксизма. А вы троцкист, батенька. Бывает. Мол, "коммунизм наступит завтра, а пока я повязку со свастикой одену".

>3. Государство нельзя отменить просто принудив граждан выполнять обязанности профессиональной государственной службы.

Почему?