>>...А потому приветствовать в этой области чуждые идиомы, да еще и пытаться включать в "мировоззренческое ядро" - это заведомо бить по имеющемуся ядру, т.е. активно заниматься демонтажом народа. Это можно понять в отношении троцкистки Коллонтай (у нее работа была такая - демонтировать) или честного еврея Леонида (это не его ядро, у него ядро и народ другие), но Вы то куда?
>
>Мне думается, что я достаточно подробно высказался, чтобы быть правильно понятым. Вы же указали не на ошибку в рассуждениях, а Вы указали, что Вы не принимаете предлагаемых результатов, так сказать подхода в целом.
Не верно, я и на ошибку указал, Вы использовали сугубо нормативное понятие "свобода", там где по контексту должно идти некая позитивная категория.
> Поэтому в нашем случае бессмысленно что-либо еще дополнять.
Нет, не бессмысленно. Но все-таки соглашусь начать с мнимого раздела.
> Остается окончательно определить "линию раздела". Вот Вы сказали, что Леонид высказался, как честный еврей, и дали понять, не следует "честному русскому" поступать как честному еврею.
Э нет, не обязательно русскому. Я не зря писал, что "Даже отношения родства между различными этносами во многом опираются на сходстве в этом поведении."
Соответственно так не следует поступать честным русским, хохлам, белорусам, татарам, мордвинам, карелам, якутам и т.д. и т.п. и пр., короче всем тем этносам которые исторически сплавились в российскую (или советскую, на определенном этапе) нацию, самую что ни на есть цивильную. Кстати, в эту нацию и много евреев вошло, те кто во многом порвал со своей, чуждой для остальных, этнической традицией.
> Для меня такой аргумент является совершенно неприемлемым, поскольку переводит в разговор в коридор этнонационализма.
Нет, не переводит, наоборот противопоставляет оголтелому этнонационализму Леонида российский гражданский национализм
> Я решительный пртивник этнонационализма.
Я тоже так считал, потому и удивился Вашей поддержке чужого этнонационализма, да еще и с претензиями на задание тона в гендерных отношениях принятых в среде представителей этносов нашей нации.
> Вы же идете на компромисс с этим национализмом, черпаете из него силы и аргументы.
Нет, это Вы идете на компромисс с этнонационализмом, ради какой-то абстрактной "свободы от соблазнов".
> Вы точно убеждены, что поступаете правильно?..
Иначе молчал бы.
Re: Пожалуй - Ищущий18.01.2010 18:54:14 (19, 1664 b)
Re: Пожалуй - Вячеслав18.01.2010 19:38:05 (24, 4239 b)