>>В Вашем изложении "революционный способ решения стоящих вопросов" сводится к свержению власти.
>Вы уверены, что не спутали меня с моими оппонентами?
>В моем варианте - не к свержению, а созданию власти, которая, будучи адекватной, дееспособной и эффективной, - просто сделает прежнюю никому не нужной. И всего-то.
Я не приписываю Вам стремление устроить вооруженное восстание. Вы, действительно, к восстанию не призываете. Но Вы призываете формировать элиту, которой надлежит силой наводить порядок. Вы об этом обстоятельстве предпочитаете не рассуждать, но оно - это обстоятельство - вытекает из Вашей позиции смены власти и исправления существующего положения. Если Вам почему-то не нравится формулировка "свержение власти", то я могу сказать иначе: в Вашем изложении революционность сводится к смене власти и категоричному неприятию и порицанию ее нынешнего политического курса. Я не говорю, что это правильно или не правильно. Я лишь говорю, что в Вашем изложении революционность эквивалентна диктатуре. Поэтому вопрос о представлениях о свободе для Вас остается не просто открытым, а сверхглавным и сверхважным, иначе Вы обречены на нескончаемую гражданскую войну. Но Вы вопрос о свободе настойчиво замалчиваете. Почему?..
Re: На колу... - Pokrovsky~stanislav22.12.2009 23:43:28 (39, 1082 b)