От Ищущий Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav Ответить по почте
Дата 23.12.2009 00:21:01 Найти в дереве
Рубрики Культура; Ссылки; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: На колу...

>> Я лишь говорю, что в Вашем изложении революционность эквивалентна диктатуре.

>Революционность ОБЯЗАНА иметь в виду предстоящую ей диктатуру. Диктатуру проекта, который первоначально слаб, диктатуру сил, которые этот проект возглавили и проводят в жизнь.

Тогда, раз она ОБЯЗАНА, Вы тоже обязаны высказать свое отношение к классовой борьбе и диктатуре пролетариата, поскольку этнические преобразования происходят ненасильственным способом. Культурные революции не решают задач политического преобразования. Политические цели для них являются целями второстепенного уровня. Для культурных революций главными целями являются смена представлений о свободе и о справедливом жизнеустройстве. Раз Вы декларируете силовое давление, Вы переходите на поле противостояния КПРФ, либерально-демократических партий и государственно-бюрократической структуры в лице "Единой России". Тогда позвольте спросить - Вы с кем и против кого намерены заключить союз?

>> Поэтому вопрос о представлениях о свободе для Вас остается не просто открытым, а сверхглавным и сверхважным, иначе Вы обречены на нескончаемую гражданскую войну. Но Вы вопрос о свободе настойчиво замалчиваете. Почему?..

>А вот как раз по вышеприведенной причине. В якобы свободной России я категорически не имею возможности работать в проектах государственного масштаба, способных кинуть вызов американской и прочим экономикам. Меня пинками принуждают быть мелкой соплей-частником или работать по найму у других частников или в ни на что не пригодных косконторах.

Вопрос не в том, что в России для простого человека, не втянутого в клановые или бандитские формирования, системы отбора не существует. Это и так понятно, что нормальному человеку свободы в обществе нет. Вопрос в другом - что же все-таки есть эта свобода?

Я бы не хотел заострять разговор, потому что это бесперспективно, но без "накаливания" Вы не понимаете моих вопросов. Поэтому для остроты перейду на личности: свобода - это абстракция. Абстракция высокого уровня. Поэтому она одинаково хорошо подходит и для Вас, и для меня, и для оставшихся миллионов россиян. Почему же Вы говорите о свободе только для себя? - Вы полагаете, что нам свобода не нужна, мы должны будем удовлетвориться тем, что у Вас в Вашем проекте появятся возможности для самореализации?