От Лучезар Ответить на сообщение
К 7-40
Дата 27.11.2009 11:35:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: ракетчик, 36 к/с?

Привет!

>Ну как можно быть таким невнимательным! Сначала Рене, потом мои сообщения - три раза подряд. Удивительно. Ну ладно, надеюсь, Вы сдержите свое обещание. Я тоже бываю невнимательным порой, но не настолько, надеюсь. ;)

Я старше Вас на 16 лет, и когда спешу, почти всегда делаю ошибки.

>Не, раз хоть с четвертого раза все-таки признали - хорошо. Обвинение снимается, прошу у Вас прощения. Искренне. ;)

Не за что.

>> Важное то, что такие вспышки Солнца могли возникнуть в любой момент и они непредсказуемы, а американцы не любят рисковать.
>
>Простите, это демагогия.

Ну вот видите - я и демагогом стал! Сущий дьявол, черный как темные пятна в программе "Аполлон"! :)

>Аварии космической техники тоже непредсказуемы, что доказывают катастрофы "Аполлона-1" и двух "Шаттлов". Но этот риск не мешает американцам летать в космос. Вообще летать в космос опасно: в любой момент техника может отказать, и люди погибнут. И если рассуждать так, то придется отрицать всю американскую космонавтику.

Все вопрос вероятности, а они здесь очень разные, чтобы их сравнять. Как американцы любят говорить, Вы сравняете яблоки с апельсинами.

>Кстати, в американские школы тоже ходить опасно. В любой момент может ворваться идиот с огнестрельным оружием... ;)

Уже и в немецкие, и в венгерские :( Везде, где их "культура" проникает...

>>А я в компании старших научных сотрудников, докторов физико-математических наук, других ракетчиков и т.д.
>
>О ракетчиках поподробнее можно?

Билл Вуд, (Bill Wood), американский ученый с научными степенями по математики, физики и химии, а также инженер по космических ракет и их двигателей. Работал в "McDonnell Douglas" и с инженерами, которые работали над ракеты "Saturn V". Он участвовал в полнометражном документальном фильме Дэвида Перси (David Percy) "Что случилось на Луне?" (''What happened on the Moon?') как скептик. Вот видите - иногда полезно смотреть и фильмы скептиков! :)

>Сделали под руководством и руками тупых идиотов, лжецов, предателей и коллаборационистов.

К счастью, не все были такими. Но посмотрите, как довольно большая часть интеллигенции сделала крутой поворот на 180 градусов после "катастройки" - не говорит ли это, что они просто лицемерили в советские времена?

>Речь не о частоте кадров, а о скорости записи. Скорость записи замедлена, и это достоверно показано. Вы можете опровергнуть?

Этого не надо, сам Покровский это уже сделал (см. его ответ в под-ветке "Ролик"). А я лично убедился покадровым просмотром ролика. Кстати, откуда Вы взяли, что 36 к/с - одна из стандартных скоростей записи в кино? У меня советская 8-мм любительская кинокамера ( подобная этой -
http://img-fotki.yandex.ru/get/3708/acbest.7/0_381bd_2684c17c_XL.jpg

- но более старая модель), и на ней, насколько я вспоминаю, написаны только скорости 12, 16, 24 и 48 к/с, а 36 вот нет!

«Чтобы ощутить реальные последствия, вполне достаточно поддаться иллюзии» /С.Лец