Если один гроссмейстер проиграл другому - значит, проявил непрофессионализм?
Привет!
>>Скептики бывают разными. Попов, например, склоняется к мысли о сговоре не ученых, а руководства СССР. И это его мнение прорисовалось в последних статьях, в книге его нет.
>
>"Сводится к предыдущей задаче". Руководство, конечно, могло сговориться, но ученые либо а) оказались слишком непрофессиональны, чтобы распознать лапшу, которое им на уши вешало руководство, либо б) слишком беспринципны, трясясь за свои кресла, чтобы подать голос за правду. Итак, либо дураки, либо подлецы.
Я же вам уже говорил - у вас слишком мало альтернатив.
Скажем, если в поединке разведок Канарис переиграл Берию - это значит, что последний - проявил непрофессионализм?
Если один гроссмейстер обыграл другого, воспользовавшись подсказками - проигравший непрофессионален?
Один боксер проиграл другому ввиду принятия последним допинга - значит первый непрофессионален?
>Дальше цепочка умозаключений аборигена назалежной РФ/Укаины/Узбекистана ... (нужное подчеркнуть) идет очевидным путем: если такие люди считались лучшими "в жтой стране", то что же жто за страна, и слава богу, что "совок гикнулся". Вот такой примерно кумулятивный эффект от поповомухинизЪма получится в мозгах немалой части обывателей.
может, вы свои фантазии не будете распространять на всех? Говорите за себя, пожалуйста. У меня, доктора наук или кто вы там, соображения и книги Попова и Мухина вызывают такую цепочку соображений, представляющуюся мне логичной - далее по тексту.
Я в ней ничего логичного не нахожу.
>>Вы забыли сказать, что альтернатив может быть несколько.
>>Например, честный обманщику поверит, а обманщик честному - никогда.
>>Иными словами, советские ученые и мысли не допускали, что НАСА обманщик. И тут-то НАСА карта и поперла :)
>
>О как, т.е. советские ученые были настолько непрофессиональны, что совершенно не представляли, что возможно, что нет? Опять же сводится к предыдущей задаче. Не было в СССР науки, в общем, ну кроме miron'а :)
А при чем тут это? Наши ученые представляли, что для нас это (полет на Луну) возможно - однако, не вышло. Что, это как-то говорит об их профессионализме?