От 7-40 Ответить на сообщение
К Karev1
Дата 28.11.2009 03:06:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Попов утверждает, что разберется и школьник

>>О профессионализме говорит то, что они якобы не заметили, как их обманули.
>...в отношении профессиональной проверки. Так вот за уже 3 года, как я варюсь в теме, никто не показал, что во времена "Аполлона" такая проверка проводилась.

Карев, с какого раза Вы поймете, что это не имеет никакого значения? Значение имеет только то, что она в принципе могла бы проводиться. Так что аферисты могли бы делать аферу, только твердо зная, что ее не будет. А откуда они могли это знать? Только вступив с СССР в сговор. Причем массовый сговор и руководителей, и работников космической промышленности, и ученых. Так как советские работники космической промышленности и ученые должны были получить приказ сверху ничего не изучать, а если что заметят - молчать в тряпку.

Откуда возвращаемся к выводу, что в этой теории советские ученые - лжецы, укрыватели мошенников и коллаборационисты. А те, кого заставлять молчать не надо было, потому что они и так ничего не заметили - те вдобавок еще и идиоты.

> В 2000-х - да, проводились отчасти. Мало того, я получил подтверждение от одного из самых квалифицированных защитников форума Авиабаза Никомо, что открытые данные, приведенные в сборнике Шунейко, не подтверждаются траекторными расчетами. проведенными им (Никомо) самим.

Ну Вы молодец. А я чем дальше читаю Шунейко, тем больше вижу там огрехов и неточностей. В общем, можно считать, что к данным Шунейко надо относиться осторожно.

> Шунейко собирал данные открытой американской печати. Разумеется считать это доказательством аферы нельзя. Однако вашу логику про "дураков и подлецов" - рушит напрочь. Данные могли искажаться и ради обычной секретности, хотя вы и уверяете, что программа Аполлон была совершенно открытой.

Карев, огрехи в данных книги Шунейко настолько элементарны, что говорят просто о малой редакционной работе, раз уж редакция такое пропускала. Ну что, на рис. 43.29 ( http://epizodsspace.narod.ru/bibl/raketostr3/4-3.html ) злые американцы из-за секретности прописали километры вместо метров на вертикальной оси? Какое все это имеет отношение к заявлениям Попова, Покровского и проч.? Попов "находит" в программе "Аполлон" огрехи, которые, по его утверждениям, будут ясны и школьнику, а Покровский, ни бельмеса не разбираясь в ракетных двигателях, якобы обнаруживает их непригодность у "Сатурна-5". Вот это по сути и равнозначно объявлению советских специалистов кретинами и идиотами. Впрочем, Мухин это делает прямо и ничуть того не стесняется. Вот только вы здесь пытаетесь еще как-то отвертеться от этого неизбежного вывода. (Кстати, почему Вы не упомянули о том, что на Авиабазе Вам рассказали и про то, что двигатели "Сатурна-5" тщательно изучались в советских КБ? Боитесь обидеть Покровского, или это у Вас такое избирательное цитирование того, что Вам говорят на Авиабазе? Кстати, упоминая про квалификацию Никомо, Вы не хотите добавить, что в заочном диалоге Никомо с Покровским последний несколько... э..э пострадал? Или Вы опять боитесь обидеть Покровского, а потому предпочитаете сидеть на двух стульях - мол, Покровский это одно, а Никомо - это другое, и тот специалист, и этот специалист, и оба они специалисты, и Вы им обоим доверяете, хотя первый от второго не раз пострадал? ;) ).