От Баювар Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 23.11.2009 14:26:52 Найти в дереве
Рубрики История; Образы будущего; Манипуляция; Версия для печати

в долях от зарплат

>В советском общежитии для молодежи были алкаши и взбалмошные бабки?

Общага -- это койкоместо, вроде как "сниму угол". Жилье временное по статусу. Коммуналочные радости -- постоянное жилье.

> Я про общежития для молодежи говорю. А перспектива переселится из коммуналки была у каждого - даже государственная программа была - каждой семье - отдельное жилье. Можно было опять таки, не дожидаясь подхода очереди, купить самому кооперативную квартирку по цене Жигулей. Современные немцы просто обмерли бы от такой возможности. И вообще - платиьть за трехкомнатную квартиру плошадью 70 м2 в месяц рублей 15, при средних доходах семьи в 350 рублей - это ли не сказка по представлениям тех же современных немцев? Они поди и не поверят, что такое возможно.

Вот мне интересно: у меня личный опыт, а у Вас что? К тому же, я в долях от зарплат-доходов рассуждаю, а Вы к чему-то Жигули приплели. Ладно, берем Ваши 350 дохода и 7000 за каператив. Получается 20 месячных доходов. Оба работают (плохонько) -- 4 тыщи евро минимум. За 80 тыщ в нашем захолустье (70 км до дорогущего Мюнхена) эдакая трешка покупается влегкую. В Мюнхене на два умножаем, хотя я деталей не анализировал.

А советский кооператив -- это всяк желающий пришел и купил, как в магазине?

А другого золота в Альпах нет...