>> А где Вы увидали нормальный рынок жилья? На Западе его нет. За дом приходится платить пол-жизни, если не больше. Это явно ненормальный рынок. Семья сама себе за такой срок сможет два-три дома построить, работая в нерабочее время, особо не напрягаясь - закупая стройматериалы на свои деньги. Однако а) Строить уже сами не умеют б) Уже и не дают - все таки на Западе "свобода", как никак - многое уже запрещено, что раньше было всем доступно.
>
>Комму-то очень интересно из Москвы расписывать проблемы Запада. Рынок как рынок: где-то находится компромисс между ценой и вкусностями.
Я утверждаю всего лишь простую вещь. Коммерческое строительство жилья на Западе не эффективно. Эффективнее его самому строить было бы, если б ихняя "свобода" это позволяла.
>Насчет "построить" у Вас громадный таракан в голове. Коммуникации -- что?! Подъездная дорожка -- как?! А если развалится и Ваших жен-детей придавит -- это нормально, оно Ваше?!
А разве человеку за себя и семью отвечать не должно быть позволено? За ним "профессионалы" везде должны по пятам ходить и шагу свободно ступить не должны позволять? И при этом он им пол-жизни должен выплачивать за то, что вдвоем с сыном свободно делается в свободное время за 5 лет? Видал я ихние современные домики. Я себе лучше построил.