Умение завязать свое мнение и не навязывать его остальным
> Является для тебя уступками в чем-то ценном завязать поглубже свой атеизм и разрешить верующим громко сказать: "С нами Бог!"?
Я не атеист, я не против религии, я просто неверующий. А для атеистов, завязать свой атеизм и снять лозунг, к примеру, "никто не даст нам избавления, ни Бог, ни царь ну и т.д." - да, серьезная уступка мировоззренческого характера.
>> Именно, но вот собственно уступок в программе нет, есть навязывание тараканов. В результате получается не цивилизационная платформа, а навязывание своих тараканов группой традиционалистов.
>
> Так это потому, что в составлении платформы не участвовали другие силы общества.
И не будут, потому что, как верно заметил Дурга, изначально идут лесом.
> Если бы участвовали, на выходе получилось бы что-то совсем иное.
Очевидно, что при таком подходе, эта была бы еще большая эклектика.
> Но другие силы в принципе не хотят участвовать в составлении общественного договора.
Ха, когда "договоры" в такой форме, то трудно эти "другие силы" в этом винить.
> Либералы, например, просто продавливают своих тараканов, почти без оглядки на остальных.
Ах какие бяки, нет бы проникнуться идеями духовного суверенитета и борьбы с искажениями духовно-нравственной природы человека...;) Оля, где в программе уступки либералам, которые могли бы заинтересовать их патриотически настроенную часть?
> "Единая Россия" в принципе не склонна составлять подобного рода договоры, т.к., во-первых, и так при власти, а во-вторых, глобальная цель у нее иная.
Конечно, ей это незачем, она, если хочешь, и есть такой договор, неформальный, но реальный.
> Марксисты у нас хватаются за сердце, когда начинаешь обсуждать марксизм. Так кто остается?
А традиционалисты хватаются за сердце, когда начинаешь обсуждать традиции и духовность народов-богоносцев. Так кто остается?