От Игорь Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин Ответить по почте
Дата 19.10.2009 13:01:42 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Культура; Версия для печати

Re: Свидетельства?

>>>Вы полагаете, что можно набрать явку 99,97% без мухлежа?
>>
>> А где были такие явки?
>
>Ну, например:

> http://www.jurisprudence-media.ru/archive/1958/1/1.php

>"Из 133 836 325 избирателей 16 марта 1958 г. приняло участие в выборах Верховного Совета СССР 99,97%. За кандидатов блока коммунистов и беспартийных голосовало в Совет Союза 99,57% и в Совет Национальностей 99,73% избирателей. Блестящая победа блока коммунистов и беспартийных по выборам в Верховный Совет СССР явилась ярким выражением торжества советской демократии, нерушимого единства Коммунистической партии и советского народа."

>Далее:

> http://www.vibory.ru/Publikat/book-IL.pdf

>"согласно официальным результатам
>выборов депутатов Верховного Совета СССР, прошедших 4 марта 1984 г., в
>них приняло участие 99,99% избирателей (по РСФСР — 99,98%), из кото-
>рых за баллотировавшихся кандидатов проголосовало 99,94% (по РСФСР —
>99,91%). Согласно официальным результатам выборов депутатов Москов-
>ского городского Совета народных депутатов, прошедших 24 февраля 1985 г.,
>в них приняло участие 99,99% избирателей, из которых за баллотировавшихся
>кандидатов проголосовало 99,95%"

>И сносочка к тексту:

>"Один из авторов был членом участковой избирательной комиссии в Москве на выборах депутатов Верховного Совета РСФСР, Московского городского и районных Советов народных депутатов 24 февраля 1985 г. По его записям, на том избирательном участке против кандидата в депутаты Московского городского Совета (заведующего районным отделом народного образования) проголосовало 19 человек (что составляло более 0,6%)."

И это Вы называете масштабной фальсификацией, в десять раз превышающей нынешнюю? - Типа сегодня реализуется только десятая часть тех технологий. И Вам не стыдно? Знаете, я ходил с родителями на выборы постоянно и могу подтвержить, что народу там было просто не в пример больше, чем сейчас.

>>По итогам я помню количество проголосовавших за выставляемого кандидата ( а не явка), оно было велико. По поводу явки 99.98% - это Ваши личные придумки.
>
>Да, конечно. Не 99,98%, а 99,99%

Хорошо, возможно я ошибся, все таки еще не имел права тогда голосовать. Но что это принципиально меняет? Да были мелкие приписки, возможно, но это ни в какоре сравнение не идет с нынешними псевдовыборами. Тогда у каждого дома висела инфоррмационная доска, где граждане загодя могли ознакомится с кандидатом от района. Сейчас настолько обнаглели, что даже такой простой вещи, стоящей копейки, не допускают. Настолько народ за быдло держат.

>>Родители мне никогда не говорили, что кто-то из их знакомых проголосовал против.
>
>Они умно поступали, что не говорили :)

А у Вас есть доказательстива, что много голосовало против - типа 0,6% в 1985 г. - это Ваши доказательства