>>>А всего-навсего что случилось: власть использовала на выших единомышленниках одну десятую часть приемов из советского арсенала.
>>
>> Это бездоказательные заявления. Власть нелегитимна, когда она цинично и нагло попирает собственные провозглашенные принципы. Советская власть этого не делала до прихода Горбачева.
>
>То, что Вы называете "советской властью" попирало собственные провозглашенные принципы непрерывно с 1918 года. Сначала было разогнано Учредительное собрание - после клятв и обещаний как можно скорее его созвать.
Учредительное собрание - это принцип временного правительства, а не советской власти. Большевики царя не свергали, не устанавливали временное правиельство, не устанавливали никаких Учредилок.
>Потом, летом, власть была отобрана у Советов и передана ревкомам и комбедам.
Это Ваше личное мнение. Советы как были так и остались, как основа власти на местах. Ревкомы - это государственная вертикаль (позже замененная на партийные комитеты), советы - общественная вертикаль. Обе вертикали в государстве необходимы, они были и при царе.
>На этом "самая широкая демократия для трудящихся", в общем и целом, и кончилась, а институт выборов был фактически ликвидирован, хотя и декларировалось, что свободные выборы в стране существуют.
Был ликвидирован институт либеральных конкурентых выборов. Который просуществовал пол-года. Советы, как основа власти на местах - остались и были вплоть до начала 90-ых годов. Между прочим в СССР в отличтие от нынешней псевдодемократии существовал институт отзыва депутатов, и отзывались депутаты даже Верховного Совета. Хотя я и не утверждаю, что эта система нормально работала, особенно в конце советской власти. Она уже тогда стала заменяться на чиновничую вертикаль. А с утерей идеологии, как главной основы легитимации власти - сейчас и имеем фактическую диктатуру беспринципных интриганов, карьеристов и компрадоров.
>>Сейчас она снова это делает и думает долго усидеть.
>
>И представьте себе, усидит. Ей есть на кого опереться - на бюджетополучателей. Это в странах-производителях, таких, как США, власть опирается на налогоплательщиков. В странах-паразитах, наживающихся на торговле природными ресурсами, власть опирается на бюджетополучателей, любителей порассуждать о пользе уравнительного распределения безотносительно к результатам труда. Опора власти - такие как Вы, несмотря на Вашу нынешнюю фронду.
Да не надо мне про европейцекв и американцев. Они давно уже рабы корпораций. Основа власти корпораций - беспомощность самих западных граждан в человеческом личном плане. Они уже ничего не умеют делать в личном плане, кроме узкой специализации или бумажной деятельности и без системы разделения труда, контролируемой несколькими богатыми кланами - просто подохнут. Потому и на выборы не ходят. Для них гражданское общество - давно пустой звук. Для них хозяева корпораций и госбюроратия - давно единственная реальная сила. Скоро у них и полицию приватизируют, а им всем чипы вошьют под кожу.
>>Это Вы к кому собственно обращаетесь?
>
>К Вам лично. Нынешние "выборы" - это Ваша заслуга. В том числе и Ваша. Вы всегда утверждали, что власть должна быть ответственной не перед народом, а перед Высшей Силой - вот она перед народом ни за что и не отвечает.
Не надо меня перевирать. Я всегда утверждал, что власть должна служить благу народа, и быть ответственной за народ перед Высшей Силой.
>А то, что Высшей Силой оказался не Бог, а Златой Телец - это уже техническая накладка, которую Вы почему-то не предвидели. Слишком высоко витали.
Я Высшей Силой всегда считал только Бога.
>>>Жрите ваше дерьмо сами.
>>
>> А у Вас есть что-нибудь послаще? Вы-то на что надеетесь?
>
>Я не надеюсь. Я знаю, что они рано или поздно от жадности сами себя сгрызут. И не собираюсь этому ни мешать, ни помогать.
Очень интересно, а что будет при этом с Вами и со страной Вас не интересует? Всме само собой образуется, когда они сами себя сгрузут, по Вашему выражению?
Re: Эк Вас - Дм. Ниткин20.10.2009 22:00:04 (39, 4246 b)
Re: Эк Вас - Игорь26.10.2009 16:45:16 (21, 6480 b)