Очень рад, что концепция ("о которой так долго говорили большевики") наконец-то появилась на свет. Я сам в числе прочих просил ее огласить. При этом квинтэссенцию концепции КМ я представлял в виде: "В СССР жизнь была лучше, чем в России сейчас; ситуация ухудшается, и в ближайшее время нас ждет катастрофа." Фактически правильность такого понимания своего подхода подтвердил и СГ в своем недавнем сообщении о Галилееве и др. В значительной степени на этом строится и концепция КМЛ.
Позволю себе сделать несколько предварительных (доброжелательных) замечаний.
По моему мнению, концепция должна состоять из трех частей:
- анализ ситуации,
- формулировка целей,
- программа действий.
По первому пункту. Концепция – не листовка, и эмоции в ней излишни. А предложенный текст этим грешит: "капитализм, которого хлебнула Россия", " нанес существенный удар", " высасывали Россию", " пороки капитализма", " декаданс и извращения", " гнусные личности", " наркотический сон", " мина в головах".
Долой метафоры и красивости! Четко формулируйте, какие закономерности Вы установили. Например: "развитие капитализма в России в 19-20 вв. разрушало (?) экономику страны", "капитализм не является закономерным этапом развития", "новая схема смены формаций такая-то…", "рыночная экономика в России невозможна в принципе" и т.п. Конечно, нельзя обойтись без упоминания о классиках марксизма-ленинизма – в чем они были правы и в чем ошибались. Нужно упомянуть о социализме в других странах – он тот же, что и в СССР, или другой, и почему? Вообще, историческое развитие подчиняется каким-то законам или нет? Из текста это неясно, например, говорится о "недовольстве Советской властью", а, казалось бы, нужно говорить о том, было ли государственное устройство устойчивым по набору различных параметров, был ли этот этап развития исторически обусловленным, где начало этого этапа и где конец. Действительно ли кто-то "назначил" реформы, или они пришли сами собой? В общем, этот раздел нуждается в доработке – требуются более четкие формулировки.
По второму пункту. Как я понимаю, ставится цель избежать гибели, которая неминуемо грозит стране. Эта неминуемость, конечно, должна быть обоснована в предыдущем пункте. Тогда и с целью прояснится.
А по третьему пункту пока еще ничего нет, кроме фантазий: " восстановление солидарных структур". Что это такое, чем они нам помогут, как их восстановить, кто это будет делать, возможно ли это? и т.д. и т.п.