|
От
|
Artur
|
|
К
|
Alexandre Putt
|
|
Дата
|
09.09.2009 22:54:20
|
|
Рубрики
|
Катастрофа; Хозяйство;
|
|
Покажите пример и ознакомьтесь с ОПБ/ПБЯ и Госатомнадзором
И вы узнаете множество интересных вещей про то, как проектируются станции, как и для чего проектируются системы безопасности, как контролируется безопасность...
Вы не захотели обращать внимание на главное, что я показал своими примерами - взаимосвязь между исчерпанием технических ресурсов, и их отражением в бухгалтерских отчётах существует только в виртуальной форме. Не имеет никакого значения, как положено отражать эту взаимосвязь в финансовой/бухгалтерской документации, на практике самая извращаемая часть это именно бухгалтерская отчётность. И примеры я привёл вполне себе убойные:
Если возможно спокойно переврать в несколько раз себестоимость квт/ч электроэнергии, который по структуре своей невозможно изменить более чем на десяток процентов, то любую бухгалтерскую документацию можно иметь столько раз сколько захочет директор станции. Повторю на всякий случай - от 3/4 до 2/3 расходов это уже сделанные при постройке станции расходы на здание, оборудование, системы безопасности и приблизительно от 1/4 до 1/3 текущие расходы на покупку топлива.
У вас какая то невероятная методика - измерять мощность электростанции не прибором, а по налоговой декларации. Может для вас, при вашем ограниченном знании чего либо за пределами мат.пакетов на фортране это и является подходящим способом для получения начального представления о реальности, но требовать от других таких извращений скажем так - это особая форма садизма.
Я совершенно не собираюсь защищать СГКМ или кого либо ещё, и не знаю, какого содержание цифр, используемых властями, но я бы на вашем месте не был уверен, что вы с властями говорите на одном и том же языке. Они всегда говорят на языке, который удобен для них, и только они знают смысл, который они вкладывают в слова.
Но в отличии от вас, я знаю, что за безопасностью на АЭС следит не только финансовая и налоговая полиция, следящая за косвенными параметрами типа амортизационных отчислений и проч.
Для вас будет открытием, но для контроля соблюдения утверждённых норм безопасности АЭС существует специальное агентство Госатомнадзор России, который напрямую контролирует все соблюдение нормативных актов и норм техрегламента на поднадзорных объектах.
Я подозреваю, что такой же порядок был, и возможно ещё и есть и на ГЭС, как на особо опасных объектах, и по отчётности этих агентств вполне можно напрямую знать состояние важнейших объектов техносферы.