|
От
|
Artur
|
|
К
|
Alexandre Putt
|
|
Дата
|
10.09.2009 00:52:37
|
|
Рубрики
|
Катастрофа; Хозяйство;
|
|
Хотел бы верить в улучшение
Так как считаю важным позитивную направленность мышления
>> Так и ГЭС тоже не булочные, и по всей логике вещей на них должен действовать сходный, пусть и упрощенный и не столь жёсткий порядок. А про такие как СШ ГЭС и разговора нет.
>
>Тут я не спорю. И вполне допускаю, что бухгалтерская документация на СШ-ГЭС живёт отдельно от реальных технических характеристик. Такова уж наша современная реальность.
Увы
>> Это просто затянувшийся распил существующей собственности. Здесь торжествуют законы прямо противоположные тому, что по вашим представлениям должны происходить.
>
>Да, хотя любое предприятие всё равно ведёт достоверную документацию, хотя бы двойную- тройную для себя. Задача Госкомстата получать надёжные сведения даже в таких условиях. Справляется он или нет - это интересный, но специфичный вопрос за пределами форума.
Тоже верно, но с другой стороны, дело в том, что такой ненормальной экономике в пределе должно соответствовать государство, заточенное под облегчение её специфической деятельности - т.е распила. Динамика этого процесса может быть направленна в любую стороны, в зависимости от исхода разных факторов.
>Imho ситуация с легальностью в российской экономике постепенно улучшается, хотя, конечно, ещё развиваться и развиваться в этом направлении.
>> Но я подозреваю, что вы о другом, о том,что мои данные недостоверны.
>
>Нет, просто существует миллион возможных вариантов, которые объясняют такую ситуацию. Так что сказать определённо сложно без знания подноготной
Да я вам просто скажу - ААЭС был основной производитель электричества в республике. И получалась неприличная картина, ААЭС отдавала квт/ч за 6 драм (при себестоимости в ~4 драма), а населению продавался квт/ч за 25 драм. Естественно основной и монопольный по сути производитель электричества потребовал более "справедливого" перераспределения доходов в свою пользу. Этот ультиматум и вынуждены были принять власти республики. И все дела.
Естественно, я не директор станции, у меня нет жучков в его кабинете и прочего, но существует информация, которая позволяет реконструировать логику происходящих событий. Скажем постоянные публичные стенания директора в какой то период, что ААЭС не хватает денег на текущий ремонт из-за низкой закупочной цены электричества. Однако же объём ремонтных работ на станции остался тем же самым и до и после изменения закупочной цены в разы - хочу напомнить, что на станции есть не менее нескольких десятков оперативных работников - ВИУР-ы, НС АЭС-ы, НС РЦ... которые досконально знают станцию, её основное оборудование до мелочей, вплоть то расположения датчиков, их типов, и прочее. это позволяет спокойно и компетентно оценить объём и качество сделанных ремонтных работ.
Ладно, я думаю, мы достигли возможного максимума понимания в этом вопросе. Больше об этом спорить смысла не вижу.