От Artur Ответить на сообщение
К Alexandre Putt
Дата 09.09.2009 23:58:54 Найти в дереве
Рубрики Катастрофа; Хозяйство; Версия для печати

Я тоже сосредоточусь только на основном

>АЭС - это не булочная. И методы работы на АЭС отличаются от методов работы на булочной, просто потому, что авария на булочной никому ничем не грозиь. Вот только экономика формируется из тысяч булочных, а не из АЭС. Поэтому странно ссылаться на АЭС в качестве примера того, как осуществляется работа всех предприятий в экономике.

Так и ГЭС тоже не булочные, и по всей логике вещей на них должен действовать сходный, пусть и упрощенный и не столь жёсткий порядок. А про такие как СШ ГЭС и разговора нет.

>>И вы узнаете множество интересных вещей про то, как проектируются станции, как и для чего проектируются системы безопасности, как контролируется безопасность...
>
>Советую Вам устроиться поработать в булочной пару дней. Вы узнаете намного больше о реальном бизнесе.

Знаете где я вертел этот реальный бизнес с закомплексованными хозяевами недоумками, которых просто устаёшь объяснять их же выгоду. Не знаю как на Западе, но в постСССР, рынок, он как актуализованная клоака сознания, почему то сделавший типичным монстров и интеллектуальных/духовных калек любого типа.

>>Вы не захотели обращать внимание на главное, что я показал своими примерами - взаимосвязь между исчерпанием технических ресурсов, и их отражением в бухгалтерских отчётах существует только в виртуальной форме.
>
>Да прямо. Никакая экономика невозможна без достоверного учёта.

Дорогой Alexandre Putt, вы же не ребёнок, какая экономика, о чём вы ? Это просто затянувшийся распил существующей собственности. Здесь торжествуют законы прямо противоположные тому, что по вашим представлениям должны происходить. Манипуляции бухгалтерией это один из основных инструментов зарабатывания денег. Это то, что я понял на основе своего жизненного опыта, и опыта моих знакомых и родственников - самый надёжный для армянина канал информации, который легко верифицируется и не фальсифицируется, в отличии от практически всего остального. Только не надо это воспринимать как отказ от науки. только вот наука тоже зависит от учёного, который её применяет.

>>Если возможно спокойно переврать в несколько раз себестоимость квт/ч электроэнергии
>
>Ваш пример абсолютно ничего не говорит, по причине недостаточного (и недостоверного) объёма информации.

Да ладно вам, если возможно так менять совершенно неэластичные и фундаментальные для любой отчётности и финансовой деятельности показатели, такие как себестоимость, то с другими явно можно делать вообще произвольные извращения.

Но я подозреваю, что вы о другом, о том,что мои данные недостоверны. Видите ли, есть программы, которые рассчитывают АЗ реактора - загрузку топливом, по простому. Среди параметров, которые должны учитываться рассчётчиком - экономическая эффективность топливной кампании АЭС в зависимости от расположения кассет в реакторе. В этих программах заложены определенные данные о структуре себестоимости АЭС. Это хоть не секретная информация, но и на дороге не валяется.

Если угодно делюсь с вами в порыве щедрости.