|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
А. Решняк
|
|
Дата
|
30.06.2009 20:16:43
|
|
Рубрики
|
История; Идеология;
|
|
Re: Роль марксизма...
>>«Но Европа в это время не могла сама себя прокормить»
>- паровая машина, и ткацкая промышленность Англии и Франции явились локомотивом всей последующей на десятилетия вперёд экспансии капиталистического (собственность на машинные средства производства) хозяйствования,
Давайте я дам свою трактовку того, что обеспечило капитализму широкую экспансию в мир.
Ровно то, что дало возможность Гитлеру стремительно продвигаться вглубь советской территории в 1941 году.
Наступлению английских товаров предшествовала подготовка в виде создания пятой колонны и диверсионно-разведывательные группы на территории предстоящей экспансии. Чтобы предатели открыли пути наступления(экспансии), чтобы диверсанты подавляли управляемость противника.
Вот я проработал немножко с дейтвиями советских танковых корпусов в начале войны. Что происходит в Белоруссии. Противник стремительно движется к Минску. Но у него еще нет нормального снабжения удар, перерезающий автомагистрали, останавливает наступление, делает его невозможным.
А вот что пишет в рапорте командир одной из танковых дивизий 6 мехкорпуса. Корпус приказами из штаба фронта гоняли по дорогам в разные стороны, не указывая конкретные цели движения, противника, достойного борьбы с ним силами корпуса они не встретили, зато 4 раза преодолевали немецкие противотанковые рубежи.
Т.е. немцы забрасывали противотанковые пушки, создавали позицию, с которой предстояло расстреливать танки корпуса, а потом корпус получал приказ двигаться как раз в сторону этого рубежа. Понятно, что все это под бомбежками, удалившись от места, где находились склады горючего и запчастей. Оставшиеся без топлива или аварийные машины заправлть и ремонтировать нечем, их приходится уничтожать.
Ровно то же происходит на Западной Украине. Где-то на границе Львовской и Волынской областей появляется некий противник. И для борьбы с ним направляется 15 мк из 6-армии и 8 мк из 26 армии. Базы снабжения 8 мк располагаются в Стрыю на юге Львовской области. Только к месту сосредоточения для наступления корпус движется собственным ходом 200 км. Отрываясь и от своей стрыйской базы снабжения, и от более северной во Львове. До Тернополя тоже далеко. И вот здесь корпус идет в атаку - утром 27 июля. При этом к середине дня он ни разу не встречает противника, а его гонят вперед. Дескать, нерешительно наступаете.
Чуть ранее 25 июля разведка обнаруживает сосредоточение крупных механизированных сил противника севернее Перемышля, который успешно обороняет 99 дивизия 26 армии. Если бы 8 мехкорпус был на месте, то ударом на расстояние не более 50 км, он отражал бы противника севернее Перемышля. Но он черт знает где, причем его не возвращают даже тогда, когда 26 июня немцы начинают наступление. Именно это наступление на стыке 26 и 6 армий привело к падению Львова, а 30 июня армии получили приказ отходе к старой границе. Огромнейшие склады имущества, ГСМ и боепитания взрывали. Но... только там, где это удавалось. Поскольку, скажем минерам-железнодорожникам из штаба 192 дивизии 12 армии(прикрывавшей Стрый) поручили уничтожить столбы связи и тупиковые войсковые ветки путей. А вот склад авиабензина они уничтожили по личной просьбе интенданта, у которого не было средств его уничтожить.
В той же 12 армии происходит отвод войск с позиций по карпатским перевалам за 2 дня до приказа штаба фронта - без минимального воздействия противника. Отправившиеся обратно пограничники обнаруживают немцев, которые уже воспользовались свободой. И гонят их назад. Пока войска были на месте, немцы даже не шевелились. Тишь да гладь.
Т.е. командование 13 стрелкового корпуса 12 армии откровенно открывало противнику перевалы и оставляло невзорванные склады. Да еще открывало левый фланг успешно воюющей 26 армии. И все как бы для пользы дела. В Сети есть письмо артиллериста Иноземцева, который сообщает, что 22 июня они заняли позиции, а через два дня их пришлось оставить, так как возникала угроза обхода. Между тем пограничники нескольких погранотрядов докладывали, что 22-26 июня на сотнях километров границы по Карпатам и далее в полосе 26 армии - была полная тишина.
Никаких угроз попросту не было. Противнику открывали фронт.
Позже этот же 13 стрелковый корпус с легкостью позволит немцам осуществить прорыв Летичевского УРа на старой границе. Это станет причиной гибели в уманском котле 6 и 12 армий.
(про экономические пятые колонны - в следующем сообщении)