От Олег К. Ответить на сообщение
К Alex55
Дата 14.05.2009 05:30:04 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Идеология; Версия для печати

Если ОНИ богатые, так почему же они тупые?!

>>- А что им надо? Деморализовать, дезорганизовать и т.п. Так они это "прекрасно" делают в отношении всех, в том числе и для своего народа.
>Свой народ у них стратифицирован, насколько я понимаю, и эта структура отнюдь не деморализована. Все идет как по-писанному

- Я, правда, не знаю, что означает "стратифицирован", но возьми среднего американца - весьма тупое создание, с которым в разведку не пошел бы. Другое дело позднеры и сванидзы: эти демонстративно пытаются организовать манипуляцию и то, думаю, что ради денег и славы. Они стимулируют своих хозяев к такого рода психологической войне. Но хозяева как раз и так сыты... Как рекламщики: их целью в большинстве случаев является убедить заказчика в том, что оборот увеличился из-за рекламной компании. Многие верят.

>>>Это чем же они себе напоганили? А?
>>
>>- Да хоть бы воспитанием потребленцев, к примеру. Ведь (вредный) приоритет частного над общественным у них тоже культивируется и похоже, что не меньше, чем в конкурентных странах.
>А над потребленцами есть "потребленцы потребленцев". И у этих приоритет группового над частным и над общественным поддерживается стабильно.

- То, что не приносит счастья - вредно. По-моему американцы несчастны. Но мне их не жалко.

>>- Сдается мне, что кукловоды не очень различают своих от чужих. По-моему это какой-то саморазрушающий общественный психоз. Взрыв оказался ненаправленным!
>Очень-очень отличают.
>Вы просто неправильно относите к кукловодам.
>Это - осознающее себя элитой классово-профессионально-ОЛИГОнациональное сообщество
>Если они сеют хаос широко, значит таковы их планы.

- Ну вглядись в путиных и медведевых, чубайсов и т.п. Позеры, краснобаи, троечники и даж не прячутся! У них с самооценкой что-то стряслось... Это их занимает гораздо больше, нежели манипуляция сознания. Хотя, видимо, на досуге они тешат себя мыслью о собственной искушенности в деле PR и проч. А вот советники, те что в тени "советуют" как злые гении, что мол можно бы еще круче дурачить свой народ... и показаться себе умными. Чего я не углядываю, так это ВЫГОДЫ от манипулирования. Они такие прозорливые и не дотягивают до понимания, что обманом счаслив не будет никто. Даже президент.
Глупо все это. :)