От Олег К. Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 14.05.2009 16:36:11 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир; Версия для печати

Простите, может не знаю всех обстоятельств...

>Идеальные люди и тем более идеальные партии к нам с неба не свалятся. Люди должны организоваться и в совместных делах вырабатывать связные мысли и проекты. Когда меня просят в этом помочь - почему я должен им отказать? Точно так же, я работаю в НИИ и, как научный сотрудник, выполняю задания гос. органов, хотя отношусь к ним критически. Какой смысл наносить и тем, и другим вред своим отказом помочь сделать их дело лучше? Вы как будто исходите из принципа "чем хуже, тем лучше". Так, что ли?

- Хорошо. Тогда опишите ситуацию, в которой Вы бы не позволили использовать Ваше честное имя. Таким образом, ставлю по сути вопрос: когда надо от слов переходить к делу? Мои убеждения во многом схожи с Вашими, однако, я не соглашусь участвовать в подобной партии. Толерантность не должна становиться самоцелью. Нужно хотя бы лицо кривить, когда тебя пытаются использовать и ставят рядом с бурляевыми... Уверен, вреда России будет больше, если Вы встанете под их знамена, чем ожидаемой пользы от Ваших попыток изменить их взгляды.
В свое время мой авторитет пытались использовать и "купили" меня на том, что я возомнил, что можно использовать злые силы во благо и получилось, что зря разбазарил свой авторитет. Не получилось. Для себя решил: не все средства хороши.