От Олег К.
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 14.05.2009 16:36:11
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир;

Простите, может не знаю всех обстоятельств...

>Идеальные люди и тем более идеальные партии к нам с неба не свалятся. Люди должны организоваться и в совместных делах вырабатывать связные мысли и проекты. Когда меня просят в этом помочь - почему я должен им отказать? Точно так же, я работаю в НИИ и, как научный сотрудник, выполняю задания гос. органов, хотя отношусь к ним критически. Какой смысл наносить и тем, и другим вред своим отказом помочь сделать их дело лучше? Вы как будто исходите из принципа "чем хуже, тем лучше". Так, что ли?

- Хорошо. Тогда опишите ситуацию, в которой Вы бы не позволили использовать Ваше честное имя. Таким образом, ставлю по сути вопрос: когда надо от слов переходить к делу? Мои убеждения во многом схожи с Вашими, однако, я не соглашусь участвовать в подобной партии. Толерантность не должна становиться самоцелью. Нужно хотя бы лицо кривить, когда тебя пытаются использовать и ставят рядом с бурляевыми... Уверен, вреда России будет больше, если Вы встанете под их знамена, чем ожидаемой пользы от Ваших попыток изменить их взгляды.
В свое время мой авторитет пытались использовать и "купили" меня на том, что я возомнил, что можно использовать злые силы во благо и получилось, что зря разбазарил свой авторитет. Не получилось. Для себя решил: не все средства хороши.

От C.КАРА-МУРЗА
К Олег К. (14.05.2009 16:36:11)
Дата 14.05.2009 18:28:04

Re: Простите, но вы, видимо, имете больше оснований так ценить свое имя

Я вижу, что люди стараются сделать дело в целом полезное, хотя и не в моем вкусе. Они просят - я им помогаю. Оснований отказать у меня нет. Из-за Бурляева? Так у нас таких треть страны. Я, кстати, и не знаю, чем он вызвал такое отношение, и лично с ним не знаком.

От blik
К C.КАРА-МУРЗА (14.05.2009 18:28:04)
Дата 20.05.2009 23:23:39

Re: Повторю вопрос

>Я вижу, что люди стараются сделать дело в целом полезное, хотя и не в моем вкусе. Они просят - я им помогаю. Оснований отказать у меня нет. Из-за Бурляева? Так у нас таких треть страны. Я, кстати, и не знаю, чем он вызвал такое отношение, и лично с ним не знаком.

Уважаемый Сергей Георгиевич. Если с Вашей точки зрения я допускаю бестактность, то заранее приношу свои извинения. Но все же спрошу: есть ли какие-то причины, не допускающие Вашего союза с Кургиняном (человеком, по-моему имеющим последователей и сторонников также много или около того, как и Вы)и почему невозможна партия на базе именно такого союза?

От Олег К.
К C.КАРА-МУРЗА (14.05.2009 18:28:04)
Дата 14.05.2009 19:03:15

Но Ваше имя ценнее моего в сто крат! Вы несправедливы к себе.

>Я вижу, что люди стараются сделать дело в целом полезное, хотя и не в моем вкусе. Они просят - я им помогаю. Оснований отказать у меня нет. Из-за Бурляева? Так у нас таких треть страны. Я, кстати, и не знаю, чем он вызвал такое отношение, и лично с ним не знаком.

- Как это нет оснований?! Вы же их уже озвучили: "не в вашем вкусе". Вот оно основание. И пусть просящие уважат Ваш вкус. Вы честно этого заслужили. Или Вы желаете им понравиться? Скорее всего они используют Вашу безотказность. Мне кажется, в таком случае нужно таки жертвовать симпатичной чертой характера ради более важной цели. Черт с ним, с имиджем.
С другой стороны не забывайте о людях, которые более глубоко разделяют Ваши взгляды, нежели профессоры да директоры фондов. Им будет нелегко терять учителя. Хотя, Ваши ученики не предадут Ваших идей даже поодиночке.

От Администрация (Monk)
К Олег К. (14.05.2009 19:03:15)
Дата 14.05.2009 20:33:45

Предупреждение за "чтение в сердцах".

> И пусть просящие уважат Ваш вкус. Вы честно этого заслужили. Или Вы желаете им понравиться?

За подобные же вопросы сообщение Морячка было удалено.

От C.КАРА-МУРЗА
К Олег К. (14.05.2009 19:03:15)
Дата 14.05.2009 20:06:31

Re: Да что так трястись над именем? Там ничего плохого от меня не требуют

Я там кое-кого знаю 20 лет, почему же их надо отталкивать? На этом форуме половина товарищей совершила сложный путь - кто на баррикадах в 1991 г., кто ельцинские листовки расклеивал. Люди ищут.

От Олег К.
К C.КАРА-МУРЗА (14.05.2009 20:06:31)
Дата 15.05.2009 05:21:39

Ваше имя уже символ. В нем больше чем просто идентификация личности.

>Я там кое-кого знаю 20 лет, почему же их надо отталкивать? На этом форуме половина товарищей совершила сложный путь - кто на баррикадах в 1991 г., кто ельцинские листовки расклеивал. Люди ищут.

- Ну если Вашими же методами распознания манипуляций и подлогов воспользоваться при анализе манифеста Дела Нации, то с первых абзацев видна как минимум нравственная и интеллектуальная несостоятельность этой организации. То они себя элитой мнят, то у них "благоденствие" звучит как сытость. Мало того, там совершенно нет противоборства манипуляции сознанием, о чем так много сказано у Вас в работах. Видно, что Ваши книги они читали, но благородства им не хватает, чтобы не злоупотребить знаниями полученными от Вас же, и не поманипулировать понятиями перед толпой неинтеллектуальной. Это все не в моем вкусе. Надеюсь и не в Вашем тоже.

Вы, похоже, уязвимы в интуитивном плане. Все, что касается объяснимых логикой рассудка тут равных Вам не сыскать. А вот на жалости Вашей, порядочности, человеческой заинтересованности они Вас ловят. А ведь ЭТО, наше второе сознание, тож нельзя давать в руки манипуляторам! Я о том, что не принято описывать словами и вставлять в законы. О нравственных истоках, которые все-таки влияют на нас. Природа вложила в нас чуства сострадания, но этим, к примеру, успешно пользуются попрошайки и т.п. Патриотизм на 80% необъяснимое для каждого понятие - этим пользуются пиарщики. Короче, просто уважьте свою интуицию. Она Вас не подведет. Она у Вас ЧЕСТНАЯ!