От Олег К. Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 14.05.2009 15:27:31 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир; Версия для печати

Такие люди как Вы не размениваются...

>И почему артистам нельзя быть на рекламе, если они участвуют в фильме?

- А почему сегодня считается, что артист не должен иметь нравственную позицию, причем исповедываемую делами. Требовать не могу, но приветствую тех, кто держит позицию. Счас подумал и решил, что и требовать имею право. Это наша Родина, мы не чужие друг другу и я буду требовать (в меру сил и понимания) нравственной экологии от тех, кто меня "приручил".

>Вообще, что вы имеете в виду? Нам не нужна "цивилизационная" партия? Люди не должны пытаться ее создать? Этим людям нельзя помогать, пусть они провалятся?

-Да не утонет это... Благополучно пропиарятся, спекулируя на злободневных проблемах и т.д. Себя то уважьте. Мне показалось, что именно Ваше творчество навело меня на идею о том, что старые формы единения в партии ущербны. Такие партии непременно выродятся. Вы, вроде бы, понимаете это, но почему-то с ними РЯДОМ. С Вашим сладом ума именно и нужно искать альтернативы таких "клубов по интересам"... У Вас уже есть "партия". Она уже действует, созидает, только не видна. Да и надо ли ей эта "видимость".

>Вы обозначаете отрицательную реакцию - почему бы не объяснить ее мотивы?

- Ваше слово отозвалось во мне и мне подобных. Когда прочел Вас впервые, наконец-то почувствовал себя неодиноким во взглядах.Благодаря Вам, стал ответственнее относиться к себе: вредные привычки - к черту, вранье - к черту, равнодушие - к черту, ложные ценности - к черту и т.д. и т.п. Готовился подставить свое плечо, а Вы что-то слишком невнимательны к манипулятивным спекуляциям новой партии. Что ж имеете право, но мне от этого грустно, хотя сдаваться не намерен...