От Игорь Ответить на сообщение
К Н.Н. Ответить по почте
Дата 12.05.2009 13:27:32 Найти в дереве
Рубрики Хозяйство; Версия для печати

Именно что стоит.

>>Весь текст записки построен на принципиально ложном допущении - что кризис, который имеет место в России - сам по себе, а мирового кризиса как бы не существует вовсе.
>
>Наш кризис - во многом сам по себе. Начался еще в 90-е гг.

А мировой кризис начался прошлой осенью с обвалом финансовых рынков, а до этого все было нормально?

>Мировой кризис может только усугубить "наш отечественный" кризис, но причиной его не является.

Ложная идеология, принятая в конце 80-ых, начале 90-ых - это наше отечественное изобретение, а не зараза, пришедшая с Запада?

>Заявления вроде того, что мы в кризисе, т.к. стали частью развитого апиталистического мира и т.д. и т.п. - явная манипуляция, попытка скрыть просчеты (просчеты ли?).

Это чистая правда, - если поведешься с заразным больным, стоит ли удивляться, что сам заболел? Или что Запад загнивает, это придумали либеральные манипуляторы? Это не было составной частью идеологии СССР? Зачем от этого верного понимания отказались? Это позор, что "ведущие" мыслители пишут про какой-то технологический рывок на Западе ( Кургинян в частности), когда ржавеют наши ракеты. Кто там будет делать рывок? Погрязшие в соблазнах развратной жизни, которой там больше, чем где бы то ни было, ученые? Утечка мозгов на Запад - это в первую очередь следствие отсутствия собственных мозгов там, которые почти не поставляет давно разрушенная система младдшего и среднего образования, а теперь уже в существенной мере и высшего. Я уже не говорю про воспитание.

>>Утверждается, что на нынешний кризис России накладываются массивные процессы разрушения и деградации,
>
>А Вы так не считаете?

Я написал, как я считаю. Процессы разрущения были куда больше после войны, но кризиса никакого не было, а был подъем.