|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Н.Н.
|
|
Дата
|
19.05.2009 19:25:11
|
|
Рубрики
|
Хозяйство;
|
|
Re: Именно что...
>> А может назовете хоть одно издание, где ведется "подобная пропаганда"? Да нигде она не ведется.
>
>Как это не ведется? Судя по нашим телепередачам, мы готовы всех "шапками закидать" хоть завтра.
Там не проводят сравнения с Западом, а просто утверждают, что у нас все более-менее опять таки по западным же меркам. Назовите мне телепередачу, где бы критически рассматривалось сегодняшнее положение на Западе.
>> А я не мог на это повестись, потому что про это нигде не пишут, а только говорят отдельные лица, - собственно это плод и моих собственных размышлений в том числе и как ученого, побывавшего в западных лабораториях и учебных заведениях и пообщавшегося с критически настроенными людьми там.
>
>Пообщавшись с критически настроенными людьми в СССР (теми же диссидентами), тоже можно было бы прийти к интересным выводам насчет советской модели.
Одно большое раздичие - диссиденты в СССР были сторонниками преобразований на западный лад и не рассматривали положение на Западе критически. То есть они попросту были дураками, не имеющими своей головы на плечах. В этом смысле мне гораздо ближе официальная позиция стареющего руководства СССР про загнивающий Запад.
>>Да нигде сейчас не будет рывка. Многократно размножат и оттиражируют современные электронные достижения на основе развития технологий 60-ых годов 20 века
>
>А этого мало?
Для ненавязчивого закабаления людей вполне достаточно. Зачем там новые источники энергии и полеты к другим планетам? Вполне достаточно кремниевой технологии микрочипов.
>С технологиями 40-х вон какой ущерб смогли нанести...
Сейчас еще больший нанесут.
>Что же касается "загнивания Запада", это далеко не советская мысль. В РИ тоже так думали.
Правильно думали. Я разве спорю?
>И Запад "загнивает" вот уже не один век, а поди ж ты, какие войны умудряется развязывать.
Так поэтому и развязывает, что загнивает. И еще развяжет.
>Так что не стоит недоооценивать противника.
По поводу его безумных планов - кто ж недооценивает? По поводу его интеллектуальной и технической мощи - не стоит как раз переоценивать. Запад всегда был бит русскими, несмотря на его "техническое превосходжство", которое почему-то не сильно уважали.
>Ведь "холодную войну" они выиграли, СССР был уничтожен. А западные страны все "загнивают" себе потихоньку...
Так СССР шел по западному пути к такой же могиле, только с другой стороны - и вряд ли там бы кто опамятовался, если бы не материальное поражение от внешнего противника. А сейчас есть все основания для духовного возрождения и следования по своему собственному пути. Запад же продолжает катится в пропасть. В материальном плане там тоже все хуже и хуже становится, только это не выглядит, как поражение в войне, а как собственный закономерный итог "развития". Евро ввели на свою голову - сразу упал жизненный уровень в Европе. Ну не впечатлился я ихним жизненным уровнем.
>Так что наш кризис - все-таки результат проигранной "холодной войны". А не кризиса капитализма, либеральной модели и т.п.
Так мы правильно ее проигради. Сколько можно было следовать западной идеологии марксизма и позабыть про свои великие достижения и про свое собственное предназначение.