От Р.К. Ответить на сообщение
К Alexandre Putt
Дата 07.04.2009 14:07:47 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Культура; Ограничения; Версия для печати

И эти люди учат нас научным нормам

>Основная идея Вахитова, резюмируя, "долой таджиков!, они плохие"

Я думал, что привык, но Вы не перестаёте меня удивлять. Смесь образованности с полным отсутствием элементарного здравого смысла. Явно не "Горе уму", но, возможно, "Горе от ума".

>Сознание Вахитова расщеплено по двум, как минимум, плоскостям:

>1. Никакой проблемы "таджиков" не существует

>"Таджики" существуют только в сознании ушибленных, в сознании людей, которым внушили наличие каких-то отличий, внушили, что "таджики" - чужие. Я вырос в советском дворе, в мой класс ходили тажкики, грузины, украинцы. Никаких культурных отличий я не припомню. Почти полная культурная адаптация в лоно советской культуры. Одинаковый основной язык, одинаковые стереотипы поведения, одинаковые ценности. Самоочевидные вещи, произрастающие от одинаковых букварей и воспитателей. Какие тут могут быть "таджики"?! Для меня таджик, который живёт в моём городе десятки лет, печёт свои пирожки, более русский, чему пузатый поп с золотым крестом. Вот он как раз выпадает из привычной картинки жизни.

Вот Вы столько всякого написали, а не понимаете тривиального. Даже первоклассник мог бы сделать важный вывод.
Вы аппелируете к советским дворам и советской школе, опираетесь на опыт (даже не важно насколько оправданно обобщение), относящийся к совершенно другим условиям и другой эпохи, рассуждая про современное состояние дел.
И эти люди ещё учас нас научным нормам.
Воистину есть только 2 науки - математика и физика. В первой учат оперировать с формальными моделями, во второй учат строить модели на основе реальности. Понимание области применимости модели - одна из основ как физики, так и математики.

Александр, Вы вообще на улицу выходить пробовали? Видели таджиков "живьём"? Не в советской школе, а современных мигрантов? Пытались с ними общаться? А с таджиками разных возрастов?

Да о чём с Вами тут можно обсуждать, если Вы в мире фантазий живёте, и в этом фантастическом мире делаете над неадекватными моделями умозаключения.

>Соответственно обман нумер раз. Проблема разрушения общего этнического пространства (разрушения СССР) подменяется борьбой с какими-то "таджиками" (нашими согражданами).

Наши граждане они были лет 20 назад. В Россию едут в основном не те таджики, которые заканчивали советские школы и ВУЗы. Снимите розовые очки, Putt.