>Демонизация - это формирование негативного отношения к...
Ага. Я так и думал что вы про иносказательное. Ну так - "не кидайся камнями, коли живешь в стеклянном доме". Кто первый начал кампанию по демонизации (в вашем понимании термина)? И создал когорту деятелей, преуспевших в этом начинании? Потом - когорту попытались придушить (ИМХО) - в итоге они повернули таланты против породившей системы.
Мое мнение - поделом вору и мука.
>Вы полагаете, что шанс есть? Какой примерно?
Хороший для вменяемых. Процентов 60. Для злобных вдобавок - он доходит до 80%. А дураки... ну такова их дурацкая доля. На определенный момент без них будет легче.
Я бы и не против им помочь выкарабкаться - только они этому противодействуют изо всех своих дурацких сил. Наверное им нравится то, что с ними длают.
>Информации достаточно?
Когда это ее было достаточно? но аппроксимировать по "пройденному пути" - уже можно перспективы.
>Как Ваша точка зрения преломляется в таком объективном аспекте человеческого бытия, как воспитание подрастающих, передача опыта молодым?
Самое трудное - достучаться до собственного желания "обучаемого" умнеть и обучаться. Дальше - много легче. :)
>Вы видите прогресс в этом аспекте? Человеческий материал улучшается?
Пожалуй - нет. Не в генетическом смысле - в смысле втемяченных СМИ привычек. Знать меньше - хотеть больше - наглеть... пока в меру, хотя ее удержать удается все хуже. :)
>Жизнь в стране наладится?
Не в ближайшие 5 лет.
>Концом пути был бы конец массированного вранья. Но нас ждет другой конец - психушка для большинства...
Что вы - вовсе не психушка. И даже не кладбище. "Братское захоронение". :)