От Durga Ответить на сообщение
К Ф.А.Ф.
Дата 16.03.2009 17:28:25 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Смилостивлюсь... немного

Привет
>>Так вы ж сами сказали, что методика измерений после 80-х иная. А по графику видна величина флуктуации, сравнимая с величиной провалов.
>
>Это Вы о чем конкретнее пожалуйста. Ближе к теме.

О том, что предложенная методика не может использоваться для определения качества питания. В частности в начале 20-х питались плохо, и уж точно хуже, чем сейчас. Однако по вашей методе выходит, что тогда питались лучше. Эта проблема требует точного ответа, а не гадания.

>>Ну да дело не в этом. Вы ж обсуждаете большевиков, а не детей, правда? С единственной целью наехать на большевиков, доказать что что-то при них было неправильно при помощи этих детей. Давайте не будем прятаться от ответов на вопросы, и обсуждений, которые вас действительно волнуют.
>
>Я нигде не прячусь и говорю то, что хочу сказать. Вам показалось.

Ну так давайте поговорим о большевиках. Что вы хотите доказать - в политике? Что большевики все мясо съели, и другим не досталось? Что мешали коров выращивать? Что коллективизация есть неэффективная модель хозяйства и за это надо драться, драться, драться? Чтобы мы прочувствовали определенные эмоции срыва и ненависти от того, что большевики (каким-то образом) уморили миллионы, миллионы, миллионы?

>>Ну давайте ФАФ будем честным и поговорим именно о большевиках, и о том, как дожили вы до жизни такой, что распирает вас изнутри ненависть к тем, кто вас вырастил, воспитал, поставил на ноги.
>
>Открывайте отдельную ветку как лично я дожил до жизни такой, если хотите так подробно обсудить этот вопрос. А здесь - это оффтоп.

И вы в ней будете отвечать на вопросы? А ведь открою.

>>Я в голодную смерть миллионов попросту не верю.
>
>Для мистиков и глубоко религиозных людей такой подход вполне оправдан. Но я по вопросам веры предпочитаю не спорить. Я всего лишь оперирую фактами.

А я пока не наблюдал честных научных исследований по вопросам жертв голода именно 33-го года. А вот политманипуляций больше чем требуется. Так что пока таких исследований не появится, для меня (да и для любого честного ученого) это может быть только вопросом веры.

>>>Я всего лишь рассказываю, как было на самом деле на основе объективных показателей - среднего веса новорожденных, например. Вам это так не нравится?.. В общем понятно, почему.
>>
>>Как раз этого вы не рассказываете, потому что это то и было бы интересно. Вот снова вы попытались спрятаться от вопроса о большевиках.
>
>Господь с Вами, где же я прячусь? Я же только и говорю, что о результатах правления колониальной администрации с 1917 по сегодняшний день. В данной ветке - анализирую анализирую историю колониального управления с точки зрения антропометрических данных.

Англичане приказали а Ильич ответил - есть!? Вы подходите с точки зрения потребителя - вот результат, мол, плохой, теперь давайте
вместе большевиков ненавидеть. Давайте разберемся, почему результат был плохой? В деталях, а?

>>Вот такие термины типа "гавкать" вам чести не делают. Поясню. Пусть крестьяне произвели 100% жрачки при царе. Ее распредилилось в виде 30% крестьянам, 70% горожанам, а среди горожан ее сожрали 10% рабочие и 60% буржуи.
>
>Что значит "пусть"? У Вас есть конкретные данные о том, что 10% горожан прям таки нещадно объедали миллионное крестьянство при царе? Учитесь возражать аргументированно.

Я знаю теоретически как это бывает. Если крестьянин беззащитен, что помешает горожанину взять себе у крестьян столько, сколько хочется оставив крестьянину только столько, чтобы он не сдох?

>Я вот Вам лучше приведу данные советских исследований: при среднем потреблении на душу населения 29 кг мяса в год, крестьяне потребляли в год 26 кг (правда вместе с рыбой).
>Ну так и у советских крестьян рацион был гораздо хуже, чем у горожан.

Вот видите. А что ожидать от системы, которая автоматически ведет к тому, что города богатеют а области нищают? Ну взгляните на сегодняшнюю Москву? Главный закон как в РИ так и сегодня - богатые станут богаче, а бедные - беднее. Будете возражать?

>Еда - это все таки не деньги (нельзя, чтобы один съел тонну, а сто других киллограм), средний показатель потребления мяса в этом отношении очень показателен.

Я уже вам писал что совершенно не показателен. И если один и не съест тонну, так продаст с нее 7 центнеров за рубеж, а съест только 3. А сто других съедят килограмм.