Для уезжающих в Израиль Ваше мнение может и интересно.
>Тем более, что нашим детям тоже учиться в чужих школах, проблемы-то те же вылезут с добровольно-принудительными взносами. Об этом имеет смысл спорить с администрацией школы, если эти взносы вовсе начинают противоречить принципам разумности и справедливости.
А что это за принципы? Мне кажется, что в Израиле они не совсем такие, как в России.
>О содержимом же школьных стендов лично я никогда я спорить не буду, а кто хочет - на здоровье.
А зачем тогда высказывались? Чтобы показать, что чужим все по барабану, что творится в образовании России? Это и так мы все тут знаем.
>Помнится, мы об этом не так давно говорили. О стендах в женской консультации с информацией про аборт и рекламой противозачаточных таблеток конкретного производителя. И с Ваших слов, вопль души православного человека: АБОРТ - ДОРОГА В АД. Я и тогда сказал, что с моей точки зрения это неумно, хотя по существу я полностью согласен.
И это тоже понятно. Чужим вмешиваться действительно неумно. Сегодня вмешался, а завтра он уже в Израиле.
>И не на словах, а на деле. Но нам от женской консультации нужно ведение беременности супрууги, с чем врачи хорошо справляются, а не содержимое их стендов.
Очевидно, что если бы Вы попали в Африку, то Вам было бы аналогично по барабану содержание африканских стендов. Понимаете, это все совершенно понятно. Достаточно было бы сказать - эта страна для меня чужая, я мечтаю о родной. И все.
>Так и от школы ожидается обучение детей чтению, письму, счету. И все. Остальное уже - задача родителей.
Возможно, что от чужой школы Вы только этого и ожидаете. Но здесь идет речь о своих, а не о чужих. Если б я по надобности приехал в Америку на пару месяцев, и вынужден был бы пристроить моего сына временно в ихнюю школу, то я конечно не стал бы спорить по содержанию ихних стендов и ихним обычаям педагогики.