От Karev1 Ответить на сообщение
К Temnik-2
Дата 19.01.2009 14:52:40 Найти в дереве
Рубрики История; Образы будущего; Версия для печати

Есть нюанс.

>А что не ясного?

>33/91=0,36

>38,2/117,2=0,32

>т.е., и в 1960 г. показателей военного 1916 г. по потреблению СССР не достиг.

Поголовье КРС на душу населения и потребление мяса на ту же душу - две больших разницы, как говорят в Одессе.
Дойная корова - это то же КРС, но на мясо она шла после многих лет жизни в крестьянской семье. Корова была практически членом семьи - кормилицей. Коровы была почти в каждой семье даже в безлошадном хозяйстве. При этом мяса эта семья могла практически не есть. Это во-первых.
Во2-х,Дойная корова и ее телята - это гораздо меньшее количество мяса в итоге, по сравнению со специальными мясными породами скота, которые разводились в позднем СССР для мяса.
В-3-х. В виду отсутствия холодильной техники, скотину забивали на мясо в конце осени - начале зимы. Крестьяне ели мясо в лучшем случае - зимой и то, при забое КРС большая часть мяса шла на продажу.
Реально, мясо в бедняцких хозяйствах (а они составляли к 17 году более половины всех крестьянских хозяйств) ели несколько раз в году, по большим праздникам.