|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Борис
|
|
Дата
|
27.11.2008 22:22:25
|
|
Рубрики
|
Идеология;
|
|
Re: О монтаже...
>> Нет никакого Добра и Правды без Бога, без Христа. По этому пути пойти - завтра будут канонизировать Ксюшу Собчак и Филиппа Киркорова. Попробуй докажи их фанатам, что они не святые.
>
>Мне кажется, Станислав имел в виду как раз необходимость различения Добра и Зла, Правды и Кривды.
А я говорю, что святые отцы учат, что сам человек без Бога в большинстве случаев не может отличить добро от зла. Так что как там Станислав собрался это делать, мне не ведомо.
>И вот в том-то и беда, что даже для Вас Маресьев и Матросов оказались чуть ли не в компании Ксюши и Киркорова :(
Нет не оказались. Напротив только исходя из Божьей Заповеди ( нету больше той любви, чем положить душу за други своя) мы и можем понять, кто из них герой, а кто подлость и посредственность. А не было бы этой заповеди - как бы мы могли понять? Так те, кто уже ни в какие заповеди и моральные нормы не верит, открыто говорят, что самопожертвование - глупость, исходя из нынешних представлений о жизни современных людей.
>Понимаю, понимаю, в пылу полемики, да "в контексте"...
>Но для меня речь именно о том, что пути общества и Церкви разошлись - и пропасть не то чтобы особо зарастает :(
Церковь все время идет по одному пути. А вот общество может уйти с этого пути.