От Игорь Ответить на сообщение
К Борис Ответить по почте
Дата 28.11.2008 00:34:25 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Версия для печати

Re: О монтаже...

>> А я говорю, что святые отцы учат, что сам человек без Бога в большинстве случаев не может отличить добро от зла. Так что как там Станислав собрался это делать, мне не ведомо.
>
>Ну а Вы, Игорь, тоже для себя решили, что толкование церковных норм Диомидом - истинное, а Алексием - ложное...

Какое то из двух толкований должно быть ложное. Посколку апостолы Христа учили, что в еретических храмам молиться нельзя ( 65 правило святых апостол) и совместно с еретиками молиться нельзя ( 45 правило святых апостол), а Патриарх Алексий молится в католичнеских церквях вместе со многими другими архиереями РПЦ, то значит они и не правы, кто молится там с еретиками-католикам, а Диомид прав. Тут большого ума не надо, чтобы понять.

>То же относится к:
>> Церковь все время идет по одному пути. А вот общество может уйти с этого пути.
>
>Далее:
>> Нет не оказались.
>
>я знал, что вы на самом деле так считаете, просто хотел заострить

>> Напротив только исходя из Божьей Заповеди ( нету больше той любви, чем положить душу за други своя) мы и можем понять, кто из них герой, а кто подлость и посредственность. А не было бы этой заповеди - как бы мы могли понять?
>
>Обусловленность существования у нас этих представлений (самих по себе правильных) - вопрос гораздо более сложный.

Это для тех, кто в Бога не верит, он сложный.

>Но пусть будет так. Во всяком случае, за проповедь этого Церкви - поклон до земли.