От Виктор Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 04.10.2001 15:52:16 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Идеология; Культура; Версия для печати

Про туалет . Это "менталитет" ?

Великое проявляется в малом.
Предлагаю обсудить тему - почему у нас в стране тяжело пользоваться общественным туалетом . Почему на территории бывшего СССР поход в туалет кардинально отличается от такого же похода во всем остальном мире. Почему загажены наши парадные , а в квартирах чисто . Почему общественный туалет у нас платный . Почему на вокзалах и в студенческих общежитиях воняет мочой. Короче , давайте обсудим "большой" и "малый" процесс . Почему он отличается от зарубежного . Почему туалеты в СССР презираются как при "коммунистах" , так и при "демократах" , независимо от бывшей республики - от Прибалтики до Амура и Памира. Что это - "менталитет" или опять рука Мастера ?

"Менталитет" - слово непонятно поганое , нерусское , бессодержательное и наукообразное , а потому часто употребляемое попугаями и служащее пугалом для невежи-обывателя. Давайте использовать русский язык .

Как получилось так , что СССР - страна , лучше всех в мире разбирающаяся в туалетах , позволила так себя загадить ? Не смейтесь , советские ученые лучше всех в мире знали что такое человеческие испражнения и как их надо перерабатывать. Как-то раз я в больнице познакомился со старым дедушкой. Он тихо лежал на кровати и слушал разговоры более молодых обитателей палаты. Он не вмешивался в прения о политике , рыбалке и бабах. И иногда , когда разговор заходил о чудесах науки , Чернобыле , НЛО или инопланетянах, он задавал идиотские вопросы типа :" А скажите , вот Терешкову в космос запускали , а как она там писать-какать ходила ?" На деда сердито цыкали - что ты со всякой ерундой суешься , когда мы про летающие тарелки говорим - и дед умолкал. Как-то я со скуки с ним разговорился , решив загаданную дедом очень идиотскую , но каверзную задачку по арифметике. Дедушка представился не простым , а главным конструктором системы дефекации на космических кораблях и орбитальных станциях. Он рассказывал просто потрясающие вещи , но так как я в химии ни бельмеса не соображал , то метать бисер перед кем попало дед не стал , а переключился на более понятные мне вопросы. По его словам мы делали весь остальной мир в области систем жизнеобеспечения лет на 50 как минимум . Это был 1986 год .
Как получилось так , что ведущая в дерьмоведении держава обгадила своих граждан с ног до головы и вытаскивать их из дерьма не собирается ?

Читайте из копилки файл http://vif2ne.org/nvz/forum/files/Vs/tualet.ARJ и начнем обсуждение. Он большой из-за картинок. Они настолько красивы , что не включить их в документ я просто не мог.