От Александр Ответить на сообщение
К Ирина Ответить по почте
Дата 06.10.2001 20:57:42 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Идеология; Культура; Версия для печати

Ну пора и мне отметиться

>И в транспорте у нас мусор под ногами не валяется.

Ага. А в американских автобусах на полу целый киоск "Союзпечать" разбросан как правило. Тем более газета здесь килограма на полтора весом каждая. В самолетах если сидел ближе к хвосту пробираешься к выходу через мусорные сугробы и заносы.

> В отношении человеческих отходов, по-моему, наибольшее значение имеют две вещи - наличие отхожего места (урны, туалета) и частота уборки.

А для частоты уборки имеет значение количество рабочих рук и денег. Я уже 7 лет в штатах а все привыкнуть не могу что тут сортиры моют "мужчины в полном расцвете сил". Правда мексиканцы. А они еще на моего отца похожи так шок еще сильнее. Такому молодцу на коне скакать, из револьвера стрелять а он писуар начищает. А еще любят тут газоны косить. Да помоему в штатах больше народу работает в газонокошении чем у нас в тяжелой промышленности. Но у нас то Мексики по боком нет! Нам дешевую рабсилу брать неоткуда.

> Надо также учесть, что порядок обратно пропорционален трафику, чем больше посетителей - тем грязнее. Поэтому общее количество необходимой уборки от количества туалетов почти не меняется. Количество необходимых уборщиц тоже почти не меняется,

Да уж. В местных провинциальных аэропортах в перерывах между прибытием самолетов сортиры американские, а после прибытия очередного рейса сразу советские. На станциях междугородных автобусов всегда скорее советские. А уборщик там трудится не покладая рук. Отдраит мужской - бежит в женский. Наведет марафет в женском тут же в мужской. И так круглые сутки.

> Одним словом - больше уборных, хороших и разных!

Тут есть одна проблема. Нам, в отличие от американцев, работать приходится. Самим. За нас третий мир вкалывать не будет. Так что боюсь придется нам потерпеть без замены цветочков на клумбах каждые 2 недели, некошеные газоны и запашок в уборных.