От Colder Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 08.10.2001 11:24:33 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Культура; Хозяйство; Версия для печати

Забавно то, что

>Приходит мужик на завод, где он раньше работал и просит
>начальника цеха, чтоб тот взял на работу сына мужика. Тот
>говорит:
>- А чего ж не взять? Тащи своего пацана. Дадим ему для начала
>зарплату 300 руб., а там - посмотрим.
>- Нет, я боюсь, что деньги его испортят. Дай ему для начала 150
>руб.
>- Не, ну ты ж понимаешь - чтобы получать такие деньги, нужно
>иметь высшее образование.

...ваш анекдот жизненный, но не для собственно России, а для национальных окраин СССР. Когда я учился, в нашей общаге появилось несколько десятков азеров, которые все как один собирались работать на руководящих должностях, заранее для них присмотренных (в питерский политех они попадали не по общему набору, а через какие-то мЭстные экзамены). Просто обязательным условием "быть начальником" там являлся диплом - совершенно неважно какой! Вот они и шли. Кажры были совершенно потрясающие - один из них так и не сумел нарисовать спичечный коробок в трех проекциях.
Причем это были по ИХ понятиям бедные кадры - потому что приходилось кантоваться в русском институте среди русских непонятливых преподов (типа где не все покупается) - они могли заплатить только за вступительные экзамены. Действительно же богатые кадры заканчивали Бакинский институт нефти - это действительно была кузница кадров - руководящих, откуда выходили большие-пребольшие люди. Хе-хе. То, что, может быть, им вообще было неведомо понятие проекция - так на хрена оно им?

PS. А еще меня тогда поразили прямо-таки чудовищные познания одного азера в истории - шли мы компанией по Невскому, и он, мечтательно так глядя, говорит: да, богатое место, наверное хорошо здесь немцы пограбили в войну... А вы говорите - блокада Ленинграда, блокада Ленинграда...