От Дмитрий Лебедев Ответить на сообщение
К Вадим
Дата 28.09.2001 17:19:51 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Глобализация; Война и мир; Версия для печати

Re: Поехало что?

>>>То, что творилось в США в годы маккартизма я не хуже >>Вас знаю. Как знаю и то, что в школьных учкбниках США
>>> пишут, что в сороковые годы на юге на дверях
>>>магазинов висело: "Собакам и евреям вход воспрещен". >>Однако, произошел огромный шаг вперед в сознании
>>>общества, во многом, благодаря левому движению в США, >>путь которого розами усеян не был.
>>
>>Так творилось же - вот и покайтесь, как нас призывает
>>наверху А.Гуревич.
>
>Так они, штатники, и каются, даже и слишком иногда. (Заставь дурака Богу молиться...) Вся их "политкорректность" оттуда и растет.

За что они каются? Никогда не слышал никаких покаяний ни за Японию, ни за Вьетнам, ни за Ливию, ни за Гренаду, ни за Панаму, ни за Югославию.

>> Кстати, жертв в США того времени,
>>времени мафии, сухого закона и Бонни и Клайда было не
>>меньше, чем в СССР, но насилие было рассредоточено,
>>осуществлялось разными лицами с разными целями и никто
>>не ассоциировал его с государством. Тем не менее, >точно так же при Советской власти не все пострадавшие -
>>жертвы коммунизма. Люди попросту сводили счеты,
>>пользуясь непростыми жизненными реалиями. Опять же
>>общество так лихорадило, что ошибки были неизбежны, а
>>времени проводить расследование - нет.
>
>Власть была коммунистическая, прокуроры и члены "троек" - коммунисты, приговаривали опять-таки коммунисты - а виноваты "разные люди"? Ну-ну.

А если преступление совершает христианин, виноваты все христиане, а если американец - все американцы? То есть Вы хотите сказать, что люди в центре получили по заслугам?

>У этих "разных лиц" есть вполне конкретные наследники. Как у "них", так и у нас.

Это кто же?

>В быть в Штатах потомком гангстера и в Германии - потомком эсэсовца - не слишком почетно, не так ли?

Не знаю, что и сказать. Никогда не слышал, чтобы какой-то богатей-наследник миллионного состояния стыдился своего происхождения. Гитлер - почетный житель Мюнхена, а Геббельса сделали почетным выпускником какого-то университета. Но коммунисты не эсэсовцы и не гангстеры. Они - атланты и судить их по сегодняшнему дню невозможно. Тем не менее, в компартиии были разные люди, кто ж отрицает.

>> И отношение государства (по крайней мере декларируемое) к "конкретным лицам" - что к эсэсовцу, что к гангстеру понятно какое? Они с точки зрения их государства - преступники, и многие из них понесли за свои действия ответственность.

Как кто-то сказал выше, закон обратной силы не имеет (согласно Солической правде от 1353 года) и судить коммунистов по сегодняшним законам невозможно, тем более, что они жили по законам военного времени.

>Если с точки зрения Советского государства, КПСС и их идейных наследников те, кто "сводил счеты", раскулачивал и т.п. - не преступники и даже не заслуживают личного осуждения - стало быть оно с ними солидарно и несет за их действия ответственность.

Кто-то из отдельных людей заслуживает, но все в целом - нет. И за преступников я каятся не собираюсь, я - наследник атлантов. А Вы что же, всеми социальными завоеваниями пользовались, а как быть сопричастным - сразу в сторону?