От miron Ответить на сообщение
К SpiritOS
Дата 02.07.2008 21:33:58 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Идеология; Катастрофа; Культура; Версия для печати

В этом все дело. Сломан культурный стержень.

Вы абсолютно правы в своем анализе. Я называю это по другому. Оскотинивающее влияние рынка на кухонных идиотов.

Как–то я читал один фантастиечский рассказ. Сюжет достаточно прост. Прилетели на далекую планету земляне и видят деградирующее общество. Прилетели через 50 лет, общество еще больше деградировало. Что делать? Стали смотреть, как же работает общество. Оказалось, что все вопросы на планете решает президент. Он выбирается как самый средний человек из всего общества. Все параметры оцениваются и самый средний становится президентом. Причем решения очень простые. часто на основе жребия. Подаются проекты. Компьютер выдает решения. За, против, отложить. На основе таблицы случайных чисел. И дурные и хорошие проекты выполняются. То есть типичная стохастическая ситуация. Если отложить, то снова проект расматривается и снова жребий. И т.д. Думали земляне думали и оказалось, что причина деградации в том что округление при усреднении было понижающим где то на 3 знаке. Оказывал;иось, что пюри слиучайном развитии всегда следующий президент хуже, чем предыдущий. Делать революцию никто не хочет, всем нравится эта абсолптно справедливая система. Тогда земляне поменяли алгоримт округления и сделали его повышающим. Уже через 20 лет общество на той планете начало выздоравливать.

Что я хочу сказать. В России абсолютно средние президенты, для элиты. Но если Ельцин, это понижающее округление, то Путин это абсолютно точное окруыгление, и есть надежда, чо Медведев будет иметь округление повышающимся. По крайней мере, его выступления не имеют той пыжести, что у Путина, который часто совсем не понимает, что говорит.

Народ же как на той планете хочет среднего. Но с понижением. Чтобы не напрягаться и чтобы кайф. Пока кайф это машина. Но оказывается самый прияыный кайф это наркотики, а еще лучше золотой электров введенный в область рая в мозге. 7 дней счаться и все. Но какое счастье. Нажимаешь кнопку и забываешь о еде, воде и тд. Крысы выживают 7 дней. Они забывают обо всем.

Пока народ идет по пути к кнопке счастья. Поэтому ориентироваться на народ не стоит. Кстати суд народа дал 49% для Путина сидеть в тюрьме. См. Газету Дуэль, Но 51% либо не знают, либо наградить. Немного пиара и все проголосуют за награду.